- Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
- Ersterscheinung: 01.2013
- ISBN: 9783955132255
Biblische Redensarten leicht erklärt
oder: Goldenes Kalb liest Goliath die Leviten
Dieses Arbeitsheft bietet eine spannende Einführung in die Welt biblischer Redensarten und ist ideal für den Einsatz in der Grundschule (Klassen 3 und 4) sowie in der Sekundarstufe (Klassen 5 bis 7) geeignet. Die abwechslungsreichen Arbeitsblätter beschäftigen sich intensiv mit bekannten und beliebten Redewendungen aus der Bibel und beleuchten deren ursprüngliche und aktuelle Bedeutungen. Auf diese Weise erhalten Schüler einen lebendigen Zugang zur Bibel, indem sie die Herkunft und den heutigen Gebrauch dieser Redensarten entdecken und erlernen.
Die Kopiervorlagen fördern das selbstständige Arbeiten und bieten sich besonders gut für die Freiarbeit an. Dank der beigefügten Lösungen können die Aufgaben auch eigenständig kontrolliert werden, was die Selbstlernkompetenz stärkt.
Dieses Material regt zu Fragen an: Welche Geschichten und Bedeutungen verbergen sich hinter Ausdrücken, die uns so geläufig sind? In welchen modernen Kontexten tauchen sie auf? Jeder Redensart ist eine Bibelstelle zugeordnet, die zuerst erschlossen wird. Anschließend folgen anschauliche Beispiele, wie wir diese Redewendung heute im Alltag einsetzen. Einfallsreiche und kreative Aufgaben sorgen dafür, dass sich die Schüler intensiv mit jeder Redensart auseinandersetzen. Das Arbeitsmaterial kann problemlos auch in anderen Fächern eingesetzt werden und ermöglicht einen fächerübergreifenden Blick auf Sprache und Kultur.
52 Seiten, mit Lösungen
52 Seiten, mit Lösungen
- Paperback 8,80 €
Es sind noch keine Einträge vorhanden.