Cover-Bild Ich bring' was mit
17,99
inkl. MwSt
  • Verlag: books4success
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 26.10.2016
  • ISBN: 9783864703959
Birgit Irgang

Ich bring' was mit

70 kulinarische Geschenke aus der eigenen Küche - alles auch glutenfrei
Wer kennt das nicht? Zur Party oder zum Abendessen bei Freunden möchte man eine Kleinigkeit mitbringen. Bloß was? Dieses Buch bietet für alle Gelegenheiten die passende Anregung: raffinierte Pralinen für den Schokoliebhaber, frische Marzipan-Cakepops zum Geburtstag, fruchtiger Ketchup zum Grillabend oder verführerischer Lemon Curd
für ein Feinschmeckerfrühstück – alles mit viel Liebe selbst gemacht! Ob pikant oder süß, haltbar oder zum sofortigen Verzehr, schnell gemacht oder aufwendig – in dieser Sammlung kreativer Rezeptideen werden Sie fündig! Professionelle Küchenfertigkeiten sind ebenso wenig erforderlich wie eine besondere Ausrüstung – Sie können gleich loslegen. Beeindrucken Sie Ihre Freunde mit Ihren kulinarischen Fähigkeiten!

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.01.2018

Selbstgemachte kulinarische Geschenke

0

In meiner umfangreichen Rezepte-/Kochbuchsammlung befinden sich auch Bücher mit Ideen für selbstgemachte kulinarische Geschenke. Doch dieses hier setzt diesen das i-Tüpfelchen auf! Was ist anders oder ...

In meiner umfangreichen Rezepte-/Kochbuchsammlung befinden sich auch Bücher mit Ideen für selbstgemachte kulinarische Geschenke. Doch dieses hier setzt diesen das i-Tüpfelchen auf! Was ist anders oder besser? Es ist sehr vielfältig (die Rezepte gehen von Marmelade über Knabbereien bis zu Gebäck), es beinhaltet tolle Rezepte (von einfach bis etwas anspruchsvoller) und es bedient sowohl Allesesser, Vegetarier, Veganer und sogar Allergiker! Die Rezepte sind allesamt glutenfrei. Doch wer keine speziellen glutenfreien Zutaten nutzen muss oder möchte, kann diese ganz einfach und bequem gegen handelsübliche, „normale“ Produkte austauschen. Wie das geht, ist bei jedem Rezept und in einem eigenen Kapitel gut beschrieben. Noch dazu gibt es am Ende eine spezielle Übersicht, sodass man schnell und einfach zu den Rezepten gelangt, die den persönlichen Ansprüchen entsprechen (beispielsweise Rezepte für Nussallergiker, die sich vegan ernähren möchten).

In zehn Rubriken (Pikant & Haltbar, Süß & Haltbar, Statt Marmelade: Süße Aufstriche, Pralinen & Süßigkeiten, Salzige Knabbereien, Flüssige Verführungen, Mitbringsel fürs kalte Büffet, Zu Tee & Kaffee: Torten & Kuchen, Zu Tee & Kaffee: Fantasievolles Kleingebäck, Plätzchen & Co.) finden sich insgesamt 70 abwechslungsreiche Rezepte, die zum größten Teil recht einfach nachzuarbeiten sind. Mit ein wenig Übung gelingen alle Rezepte und man kann wunderschöne, ausgefallene, persönliche Mitbringsel zaubern, die nicht einfach schnell mal gekauft wurden. Die Zutaten sind fast alle im ganz normalen Einzelhandel zu bekommen. Der Aufbau der Rezepte ist klar und übersichtlich, die Anweisungen sind verständlich geschrieben. Immer wieder gibt es Tipps und Hinweise, sodass wirklich alles in der heimischen Küche klappt. Durch eigene kreative Ideen lassen sich die Rezepte auch toll variieren und so noch mehr Auswahl herstellen.

Mein Geschmack ist oft sehr speziell, dennoch fand ich in diesem Buch sehr viele Rezepte, die mich ansprechen. Um mich selbst geht es ja auch nur bedingt – sind die Ideen doch im Grunde dafür gedacht, andere zu verwöhnen. Das geht übrigens auch prima, indem man das Buch verschenkt! Wer gerne kocht, backt und kreativ ist, wird es so lieben, wie ich. Gerade die haltbaren Leckereien eignen sich prima dazu, gleich mehr davon herzustellen, um immer eine kleine Besonderheit aus der Vorratskammer herausholen zu können, wenn man überraschend zum Kaffee eingeladen wird.

Meine Favoriten sind die Likörchen und das Käsegebäck (Käsetaler und Sesam-Käse-Ecken). Beides passt auch zu sehr vielen Gelegenheiten. Ich bin vom Buch so begeistert, wie mir diese drei Lekereien schmecken: fünf Sterne!