- Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 368
- Ersterscheinung: 25.10.2021
- ISBN: 9783960936855
Echt vegetarisch – Das Standardwerk
Grundlagen, Praxis, RezepteDas Standard-Werk für die vegetarische Ernährung! Mit 150 Rezepten sowie Pflanzen-Steckbriefen, Infos zu regionalem Anbau, Tipps zu Verarbeitung und Lagerung und Hinweise zu Nutzung und gesundheitlichen Aspekten der einzelnen Gemüsesorten.
Gemüse in seiner ganzen Vielfalt abzubilden – das ist das Ziel von Brigitte und Dirk Tacke in diesem Buch. Dabei entstand mehr als eine Rezeptesammlung. Neben praktischen Rezepten , die heimische Gemüsesorten in den Fokus stellen, sind auch auch Hinweise zu ihrem Anbau , der Haltbarmachung oder ihrer optimalen Nutzungsart enthalten. Eine Hommage an das Gemüse!
In diesem Buch erwartet Sie:
- Grundlegendes
Faktenwissen zu heimischen Gemüsesorten
– inklusive Steckbriefen, Informationen zum
Anbau
und der Lagerung und
Haltbarmachung
sowie Hinweise zur
Verarbeitung
und ggf. der gesundheitlichen Wirkung
-
150 Rezepte
für die Alltagsküche zu Hause, nach
Jahreszeiten
sortiert
- ein ausführlicher
Grundlagenteil
mit Informationen zur
Nutzungsart
verschiedener Gemüsesorten – von Blatt- bis Wurzelgemüse
Unser Gemüse – mehr als nur eine Beilage
Damit vegetarische Speisen über ihren Status als Beilage hinauswachsen können, haben Brigitte und Dirk Tacke, zwei professionelle Foodfotografen bzw. -stylisten, Rezepte kreiert, die das Gemüse in den Vordergrund stellen. Ob Chicorée-Risotto, knackiger Waldorfsalat oder die grüne Gazpacho mit Kresse – hier findet jeder die passenden kreativen Anregungen , um der eigenen Gemüseküche den richtigen Pfiff zu verleihen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.