![Cover-Bild Die Bremer Stadtmusikanten](https://www.lesejury.de/media/images/product-huge/die-bremer-stadtmusikanten_9783150109847.jpg)
€
- Verlag: Reclam, Philipp
- Genre: Kinder & Jugend / Märchen & Sagen
- Seitenzahl: 32
- Ersterscheinung: 23.07.2014
- ISBN: 9783150109847
Die Bremer Stadtmusikanten
Markus Lefrançois (Illustrator)
Waren das noch Zeiten, als man bzw. Tier bei Berufsunfähigkeit sogleich wusste: In Bremen liegt die Lösung, dort finde ich mein Auskommen und zwar als »Stadtmusikant«!
Wobei in dieser Geschichte das ursprünglich anvisierte Reiseziel gar keine Rolle spielt – das Glück liegt quasi auf der Straße. Wie Esel, Hund, Katze und Hahn mittels fragwürdigen musikalischen Verlautbarungen en passant ein paar lästige Banditen vertreiben und infolgedessen erst zu Hausbesetzern, dann -besitzern werden, lässt sich bei Reclam nun bildlich verfolgen.
Ein neuer Grimm-Märchenklassiker, illustriert von Markus Lefrançois, diesmal mit sozialpolitischem Sprengstoff, interessanten Konfliktbewältigungsstrategien und der bedeutsamen Erkenntnis: Talent ist nicht alles, entscheidend ist, was man daraus macht.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.