3,50
€
inkl. MwSt
- Verlag: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 72
- Ersterscheinung: 13.12.2010
- ISBN: 9783830809371
Verpackungen für Lebensmittel
Jedes Lebensmittel stellt besondere Anforderungen an das Verpackungsmaterial. Das Heft beschreibt ausführlich die verschiedenen Materialeigenschaften, gibt Einblick in neue Verpackungstechnologien und zeigt wie Verpackungen wiederverwertet werden. Ob Glas, Metall, Kunststoff, Biokunststoff, Karton oder Verbundmaterial, die unterschiedlichen Packmaterialien sind nicht gleichermaßen für jedes Lebensmittel geeignet. Zwischen Inhalt, Verpackung und Umwelt treten Wechselwirkungen auf. Schutz vor Beschädigung, Verschmutzung, Verlust von Vitaminen und Aromen, Schutz vor Licht, Luft, Feuchtigkeit oder Mikroorganismen etc. gilt es produktspezifisch zu optimieren. Das Heft gibt einen umfassenden Überblick. Ein Glossar erläutert wichtige Fachbegriffe.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.