- Verlag: Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Ersterscheinung: 22.01.2013
- ISBN: 9783403371069
Hauswirtschaft für Fortgeschrittene
Rund um Küche, Ernährung, Berufsorientierung und Verbraucherkunde (5. bis 10. Klasse)
Hauswirtschaft zeitgemäß!
Das Fach Hauswirtschaft umfasst viel mehr als nur Kochen und Backen. Mit Hilfe der Unterrichtsmaterialien dieses Bandes lernen Ihre Schüler die Zubereitung von Speisen unter Zuhilfenahme der unterschiedlichen Garmachungsarten. Ebenso wichtig sind jedoch Informationen zur gesunden Ernährung, zur Lebensmittel- und Verbraucherkunde und zur Berufsorientierung.
Vielfältige Arbeitsmaterialien
Zusätzlich lernen Ihre Schüler mit Hilfe der enthaltenen Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblätter das Tischdecken sowie das Anrichten und Garnieren von Speisen. Durch die vermittelten Kenntnisse werden Ihre Schüler nicht nur auf eine Berufstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich, sondern auch auf ein gesundheitsbewusstes Leben vorbereitet.
Schritt für Schritt zum gewünschten Lernerfolg
Die Unterrichtsmaterialien sind ausgesprochen abwechslungsreich. Enthalten sind nicht nur viele Bildkarten mit klaren Abbildungen, sondern auch pädagogisch durchdachte Spielmaterialien. So werden auch schwächere Schüler zur Mitarbeit motiviert und das Interesse der Schüler am Thema geweckt.
Die Themen:
- Planung
- Methodenkarten
- Grundlegende Arbeitstechniken in der Küche
- Ernährung
- Gefährdung durch Lebensmittel
- Lebensmittelmarkt
- Berufsorientierung
Das Fach Hauswirtschaft umfasst viel mehr als nur Kochen und Backen. Mit Hilfe der Unterrichtsmaterialien dieses Bandes lernen Ihre Schüler die Zubereitung von Speisen unter Zuhilfenahme der unterschiedlichen Garmachungsarten. Ebenso wichtig sind jedoch Informationen zur gesunden Ernährung, zur Lebensmittel- und Verbraucherkunde und zur Berufsorientierung.
Vielfältige Arbeitsmaterialien
Zusätzlich lernen Ihre Schüler mit Hilfe der enthaltenen Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblätter das Tischdecken sowie das Anrichten und Garnieren von Speisen. Durch die vermittelten Kenntnisse werden Ihre Schüler nicht nur auf eine Berufstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich, sondern auch auf ein gesundheitsbewusstes Leben vorbereitet.
Schritt für Schritt zum gewünschten Lernerfolg
Die Unterrichtsmaterialien sind ausgesprochen abwechslungsreich. Enthalten sind nicht nur viele Bildkarten mit klaren Abbildungen, sondern auch pädagogisch durchdachte Spielmaterialien. So werden auch schwächere Schüler zur Mitarbeit motiviert und das Interesse der Schüler am Thema geweckt.
Die Themen:
- Planung
- Methodenkarten
- Grundlegende Arbeitstechniken in der Küche
- Ernährung
- Gefährdung durch Lebensmittel
- Lebensmittelmarkt
- Berufsorientierung
Weitere Formate
- Buch 31,99 €
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.