Vielversprechender 1. Band
Berlin 1976:
Berlin 1976:
Im Mittelpunkt dieses Buch steht der Immobiliengigant Hanns Borchardt. Er hat sich aus ärmlichen Verhältnissen nach ganz oben gearbeitet, aber irgendwann den Überblick verloren. Auf der Jagd nach immer mehr Geld und Anerkennung, wendet er Mittel an, die ihm letztendlich zum Verhängnis werden.Zwar bietet er seiner Frau und seinen beiden Kindern, Hanna und Holger ein luxuriöses Leben, interessiert sich aber ansonsten in keiner Weise für sie.
Hanns versucht mit immer mehr krimineller Energie sein Lebenswerk zu retten, wird es ihm gelingen?
In beeindruckender Weise wird ein gutes Bild von der damaligen Zeit gezeichnet.Es herrscht eine gewisse Goldgräberstimmung ,nicht nur bei den Baulöwen steht die Jagd nach immer mehr Geld im Mittelpunkt.Neben der Geschichte rund um den Protagonisten und seine Familie wird auch die politische Lage gut in das Geschehen integriert.
Ich habe die Geschichte mit großer Spannung gelesen und bin voller Vorfreude auf den zweiten Band.