Back in Oceanside - Gefühlsbeben
"Make it Count - Gefühlsbeben" von Carrie Prince
Cover (altes) und Titel
Das Cover ist mit warmen und sommerlichen Farben gestaltet, was sehr ansprechend wirkt.
Man sieht ein Paar aneinander geschmiegt ...
"Make it Count - Gefühlsbeben" von Carrie Prince
Cover (altes) und Titel
Man sieht ein Paar aneinander geschmiegt beibeinem innigen Moment. Da die beiden halsaufwärts nicht dargestellt sind, bleibt Platz für die eigene Vorstellungen der Gesichter.
Der Titel lässt schon erahnen, dass es um ein Gefühlsbeben geht, welches wohl unerwartet Auftritt. Und damit für einen Roman voller Emotionen sorgt.
Inhalt
Auf ihrer Flucht aus Oceanside vor den Ereignissen ihrer Vergangenheit ist Lynn auf das College in Boston gegangen. Dort gibt sie sich unnahbar und lässt keine Nähe zu. Bis sie Jared kennenlernt gelingt ihr das auch ziemlich gut, doch Jared schafft es ihre harte Schale zu durchschauen, und ihr wahres Ich zu sehen. Denn auch Jared hat eine ereignisreiche Vergangenheit, die er vor der Außenwelt verschließt. Werden sie ihre Geheimnisse aufdecken und gemeinsam den Blick auf ihre Zukunft richten können?
Allgemeine Informationen
Make it Count ist eine "Serie" der beiden Autorinnen Ally Taylor und Carrie Price. Alle Teile können unabhängig voneinander gelesen werden und sind in sich abgeschlossen.
Meinung
Besonders gefallen hat mir der Schreibstil der Autorin, sie hat wundervoll die Gefühlswelt von Lynn beschrieben, so dass man sich als Leser sehr leicht in sie hineinversetzen kann und ihr Trost spenden möchte, aber auch Mit zu sprechen für die Zukunft.
Auch bei Jared merkt man schnell, dass er einen weichen Kern hat und sich ehrlich um Lynn bemüht und für sie da sein möchte.
Wenn Lynn in Jareds Nähe kommt, merkt man dass er Lynn Nähe geht und dass er es schaffen kann ihre hatte Schale zu knacken und ihre helfen kann nach vorne zu sehen.
Als die beiden zufällig gemeinsam nach Oceanside fahren, nutzt Jared die Chance die wahre Lynn kennenzulernen und auch Lynn lernt den Jared kennen, der tief in ihm schlummert. Die beiden kommen sich auch näher, und besonders schön ist es wie sich besonders von Lynns Seite Vertrauen zu Jared aufbaut und sie ihm sogar von den Ereignissen ihrer Vergangenheit berichten kann.
Zurück in Boston verschließt sich Jared aus Angst Lynn aufgrund seiner Vergangenheit zu verlieren, doch Lynn hat von Jared gelernt, wie man für einen anderen da ist und dass man eine wichtige Person nicht hängen lässt, so dass Jared sich auch Lynn öffnen kann.
Die Autorin schafft es sehr schön mit Augenmerk auf Lynn und Jared zu zeigen, wie wichtig Vertrauen und Bezugspersonen im Leben sind und dass es leichter ist Erlebtes miteinander zu teilen, als sich vor allem zu verschließen.
Auch schön ist, dass man eine Szene aus Make it Count - Gefühlsgewitter hier aus Lynns Perspektive erleben konnte.
Das einzige, was ich schade fand, war dass man am Ende nicht noch von dem Besuch von Jared bei seinem Bruder erfährt, denn so bleibt dir Frage offen, wie das Wiedersehen gelaufen ist?
Fazit
Ein Gefühlsbeben, welches beim Leser ankommt und den Leser wieder nach Oceanside mitnimmt.