City of Bones
Vorweg möchte ich euch sagen, dass mir das Lesen dieser wunderbaren Geschichte nicht so viel Spaß gemacht hat. Das kann zum einen daran liegen das ich damals schon den Film zu dem Buch geschaut habe und zum anderen hatte ich das Buch damals schonmal angefangen zu lesen und abgebrochen. Aber da ich es nicht wieder unbeendet weglegen wollte, habe ich mir das Hörbuch dazu angehört und das war die beste Entscheidung, die ich bezüglich dieses Buch treffen konnte.
Inhalt:
Als ihre Mutter plötzlich entführt wird, öffnet sich für die 17-jährige Clary eine ganz neue Welt. Eine Welt voller Dämonen, Vampire, Werwölfe und Schattenjägern. Einen dieser Schattenjäger und seine Freunde lernt sie kennen, es ist Jace. Durch ihn erfährt sie von einem dunklen Familiengeheimnis und wird ein Teil der Schattenwelt. Zusammen versuchen sie ihre Mutter zu befreien, doch dabei geraten sie an ein paar Probleme, die vorher gelöst werden müssen.
Meinung:
An sich finde ich den Schreibstil von Cassandra Clare sehr angenehm zu lesen. Allerdings hat mich die Geschichte beim lesen nicht gepackt, was wahrscheinlich an meinen Vorkenntnissen lag. Aber dafür hatte ich umso mehr Spaß an dem Hörbuch. Ich fand es ziemlich angenehm, der Stimme von Andrea Sawatzki zu folgen und mit ihr in diese faszinierende Welt einzutauchen.
Fazit:
Obwohl ich es nicht durchhalten konnte, dieses Werk zu lesen, habe ich mir vorgenommen dies aber bei dem zweiten Teil erneut zu probieren. Wenn ich dann allerdings wieder merke, dass es mir nicht gefällt werde ich auf das Hörbuch zurückgreifen, denn die Geschichte ist unfassbar großartig.