Cover-Bild Opéra
  • Ersterscheinung: 24.09.2020
Cédric Grolet

Opéra

Die neue französische Pâtisserie
Barbara Neeb (Übersetzer), Katharina Schmidt (Übersetzer)

Die neue Bibel der modernen französischen Patisserie

In diesem außergewöhnlich gestalteten Backbuch schlägt Cédric Grolet, preisgekröntes Wunderkind der französischen Patisserie-Szene, eine moderne Seite der sonst eher traditionellen französischen Backkunst auf. Fernab von Haute-Couture-Kreationen werden für jede Tageszeit 100 klassische, aber leicht umsetzbare Patisserie-Rezepte mit einem modernen Twist präsentiert. So bewegt sich Opéra zwischen Tradition und Moderne und zelebriert eine authentische Konditorenkunst mit Rezepten voller ursprünglichem Geschmack und in besonderer Ästhetik.

Patisserie vom Feinsten: raffinierte Backwerke von Spitzen-Patissier Cédric Grolet

Opéra lässt Sie mit allen Sinnen in den köstlichen Rezepten der klassischen Patisserie schwelgen. 100 Klassiker-Rezepte werden im Tagesrhythmus einer traditionellen französischen Konditorei vorgestellt: Um 7 Uhr morgens gibt es Feingebäck, wie Croissants oder verschiedenes Plundergebäck, um 11 Uhr erwarten Sie feine Törtchen und Gebäck für unterwegs, um 15 Uhr folgen Desserts und Sorbets und um 17 Uhr ist es Zeit für das letzte Brot des Tages. Jedes der traditionellen Rezepte erhält durch Cédric Grolets frische und kreative Handschrift das gewisse Etwas und einen raffinierten Twist. Außerdem finden Sie im Patisserie-Buch Erklärungen zu den Grundlagen, wie beispielsweise zu den angewandten Techniken, den besten Zutaten und den benötigten Utensilien sowie die Grundrezepte der verschiedenen Teigarten, Cremes, Füllungen und Dekors.

Entdecken Sie in Opéra diese und viele weitere Rezepte:

• Feingebäck: Croissants, Pains au Chocolat, Madeleines, Roulés aux Raisins, Rayés aux Pommes
  • Törtchen und Gebäck für unterwegs: Clafoutis, Sachertörtchen, Éclairs, Tarte Tartin, Tarte aux Pêches, Gâteau Basque, Brioche au Sucre, Financiers
  • Desserts und Sorbets: Spritzige Mangoblätter, Soufflés Meringue, Ananas-Limetten-Sorbet, Geeiste Aprikosen
  • Brote: La Tradition Française Baguette, Pain Perdu

Mit Opéra werden alle leidenschaftlichen Hobby-Bäcker und Patisserie-Enthusiasten im Nu zum französischen Meisterkonditor.

• Dieses Buch befindet sich bei pukapuka in einem Regal.
  • pukapuka hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 06.11.2020

Sehr schön gestaltetes Backbuch mit leckeren Ergebnissen

Cédric Grolet hat ein atemberaubend schönes Backbuch mit französischen Rezepten verfasst.

Auf den ersten Blick fällt die hochwertige Verarbeitung des Buches ins Auge, da es sehr wertig ist und auch das Cover gleich mein Interesse geweckt hat. Auch finden sich auf vielen Seiten des Buches wunderbare Backergebnisse, die meine Lust zum Ausprobieren geweckt haben. Dazu ist die Gestaltung im Buch sehr originell und daher auch ein echter Hingucker beim Durchstöbern der Rezepte.

Die Rezepte selbst sind super toll und die Ergebnisse überzeugen geschmacklich sehr.
Die Erklärungen und Anweisungen sind einfach verständlich, weshalb mir das Nachbacken leichtgefallen ist. Dennoch braucht es für das Anrichten wie im Buch etwas Übung, weshalb es eher für Fortgeschrittene geeignet ist. Mir hat alles sehr gut geschmeckt, was ich bisher ausprobiert habe, aber es war leider nicht so ansehnlich wie im Buch, was weder mich noch meine Gäste gestört hat, da der Geschmack überzeugt hat und es definitiv besondere Leckerbissen sind, die wir vorher so noch nicht gesehen bzw. gegessen haben.

Zudem dauern die meisten Rezepte recht lange, weshalb es für mich eher für besondere Anlässe geeignet ist. Da ich mir gerne Zeit bei der Zubereitung lasse und auch einige Zeit z. B. kühlen oder Backen betrifft, hat mich das hier nicht gestört, auch wenn es daher ein wenig Planung bedarf.

Ein tolles Buch, welches durch Kreativität und Geschmack überzeugt und welches ich gerne für bestimmte Anlässe nutzen werde, daher 4 von 5 Sternen.