Spannende Abenteuer-Reihe für Kinder ab 8
Wie schaffe ich es, ohne Herzklopfen und Aufregung den Anweisungen zu folgen? Kein Päckchen darf geöffnet werden. Anfangs war das für mich noch möglich. Dann hat sich einiges verändert und die Neugier siegte. Aufgeregt bin ich immer noch bei jedem Päckchen, ich öffne sie, denn ich WEIẞ, dass sie es wert sind. Ist es bei dir genauso?
Ist bei dir auch ein Päckchen mit der Post angekommen? Schon geöffnet?
Nemo, Oda und Fred wohnen in Boring. In Boring ist nicht gerade der Teufel los. Boring eben! Eines Tages erhält Nemo ein Päckchen und wundert sich über die Adresse: An Niemand! Wo der Pfeffer wächst, in Am Arsch der Welt. Seltsam. Ist das Paket wirklich für ihn gedacht? Die Warnung ist eindeutig und eindringlich: Bitte nicht öffnen! Wird nicht ohne Grund auf dem Päckchen stehen! Die Neugier siegt, Nemo öffnet ….. und plötzlich haben er uns seine Freundinnen ein riesengroßes Problem an der Backe. Und Boring ist so gar nicht mehr langweilig: Schneechaos, Lawinen, Menschen mit Dachschaden, verschwundene Kinder und ein echter Yeti. Sicher? Lies selbst.
Über die Reihe wurde schon viel geschrieben, schließlich ist Band 1 bereits 2016 erschienen. In unserer Schulbücherei waen die Bücher bisher noch nicht vorhanden. Seltsam. Zu gefährlich? Ich bin neugierig und mutig wie Nemo und habe mal ein Päckchen bestellt.
Schon das Cover ist eine Sensation: es sieht aus wie ein echtes Päckchen. Klebeband mit Glanzdruck und Lochausstanzung machen Lust, das Buch zu öffnen und zu lesen. Der Buchtitel ist Warnung und Aufforderung zugleich.
Cooler Trick zur Leseförderung. Die Geschichten sind spannend, geheimnisvoll, rätselhaft, fantasievoll, magisch und gleichermaßen humorvoll. Sie sind prima geschrieben und gut geeignet für junge Leserinnen (ca. 8-12 Jahre). Die Cliffhänger lassen mich zu den nächsten Bänden der Reihe greifen:
zu den nächsten Bänden der Reihe greifen: ❓❓Wer oder was steckt hinter den seltsamen Päckchen? Wen oder was beinhaltet das nächste Päckchen?
👍Gut gefallen mir die Themen: Freundschaft, gegenseitige Unterstützung und Hilfe, Dranbleiben auch wenn es schwierig wird. Erwachsene können und wissen auch nicht IMMER alles. Hingegen sind Kinder mutig und schlau. Kinder an die Macht, sie können viele schwierige Situationen und Abenteuer bewältigen! Kinder KÖNNEN ALLES!
🤩🔜 Ein weiteres Päckchen ist noch unterwegs: Päckchen Nr.9️⃣. @charlotte_habersack hat das letzte Päckchen, äh, #bittenichtöffnen Abenteuerbuch bereits auf den Weg gebracht. Ankunft schon nächste Woche. Ich HELFE dir: Du erkennst es am knautschigen Äußeren. Vorsicht!!!!!
Buchige Grüße aus dem 📚👑 . Eure Kira