Entscheidungsfindung
‚Die 8-Minuten-Entscheidungsmethode‘ von Christian Emrich und Dominik Klein beschäftigt sich mit der Kunst des schnellen und effektiven Entscheidens.
Oft müssen wir uns im Alltag schnell und richtig ...
Oft müssen wir uns im Alltag schnell und richtig entscheiden. Aber wie geht das? Schnelle und klare Entscheidungen sind vor allem im Rettungsdienst und bei der Feuerwehr lebensentscheidend. Da zählt jede Minute, ja oft jede Sekunde. Da muss auch unter Zeitdruck richtig entschieden werden.
Aber auch wir begegnen im Alltag Situationen die unsere sofortige Entscheidung fordern. Hier gilt es Hektik und Panik zu vermeiden und einen klaren Kopf zu behalten.
Ich hätte mir in dem Buch mehr Beispiele für Alltagssituationen gewünscht. Das Buch ist doch sehr Feuerwehr und Rettungsdienst lastig. Zwar war es spannend über Rettungseinsätze zu lesen, aber ich habe mich schon manchmal gefragt: Was fange ich jetzt damit an? Motivierend empfand ich Dominik Kleins Geschichte. Der Handballweltmeister schildert die Entscheidungsfindung wieder aus einer ganz anderen Sicht. Aber auch hier sind die Erfahrungen nicht unbedingt übertragbar.
Einen Satz habe ich mir gemerkt. Grundsätzlich gilt: Entscheiden Sie, sonst tun es andere für sie.