Cover-Bild Genussmittel und Soziale Arbeit
Band der Reihe "Basiswissen Soziale Arbeit"
19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
  • Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Soziale Dienste und Sozialwesen, Kriminologie
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 262
  • Ersterscheinung: 01.06.2022
  • ISBN: 9783658371388
Christine Meyer

Genussmittel und Soziale Arbeit

Eine Einführung zur Bedeutung von Kaffee, Tabak und Zucker
Das Lehrbuch bietet einen optimalen Einstieg in Fragen der Ernährung und Esskultur im Handlungsfeld Soziale Arbeit. In jeder sozialpädagogischen Institution werden täglich Mahlzeiten geplant, angeboten und durchgeführt. Sie gelten als besondere soziale Situationen, in denen soziale Gruppen Zugehörigkeit erfahren. Die sozialpädagogische Bedeutung der Ernährung und Esskultur wird erstmals in einem Lehrbuch vorgestellt, um auf die anspruchsvollen und komplexen Aspekte jeder Mahlzeit aufmerksam zu machen: nachhaltige, regionale, globale, ökologische, gesundheitsförderliche, politische Elemente sind neben den pädagogischen mit der gemeinsamen Mahlzeit eng verknüpft und haben Einfluss auf unseren täglich gedeckten Tisch.

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.