Der Verrat
Der zweite Teil der AURA Trilogie hat mich vollends aus der Bahn geworfen. Im positiven Sinn. Schon jetzt kann ich es sagen, dass es einer meiner Highlights ist, was ich dieses Jahr gelesen habe.
Das ...
Das Buch beginnt direkt dort, wo es mit dem ersten Teil geendet hat. Hannah wird nun in der Akademie versteckt, aber sie darf auf keinen Fall auffallen. Wird es ihr gelingen? Vor allem das wichtigste: Wem darf Sie vertrauen, wer ist Freund und wer ist Feind? Wird sie verbündete finden oder muss sie das grauen alleine durchstehen?
Dieser zweite Teil steckt so voller Überraschungen und Emotionen. Er ist viel anders als der erste Teil. Hier geht es rasant weiter ohne auch nur einmal an Spannung abzulassen. Stets dachte ich nur noch ein Kapitel, was schwer viel. Ich konnte das Buch nicht zur Seite legen. Man fiebert und hofft so mit Hannah mit.
Wir erfahren hier endlich mehr, was es mit der Gabe auf sich hat. Es wird so mit der Psyche des Menschen gespielt, sie ist hart und unerbittlich. Hannah muss alles tun um dagegen anzukämpfen.
Hannah selbst hat sich als Protagonisten sehr stark entwickelt und wächst über Ihre Grenzen hinaus. Sie ist stark obwohl sie manch schwachen Moment hat.
Auch in dem zweiten Teil konnte mich die Autorin mit dem gewohnten flüssigen Schreibstil überzeugen. Nichts ist wie es scheint. AURA - Der Verrat ist weitaus härter und kompromissloser. Denn nur die starken kommen weiter.
Nun bin ich auf das Finale gespannt. Kann man den zweiten Teil überhaupt noch toppen?