Cover-Bild Geflügelte Gaumenfreuden
24,95
inkl. MwSt
  • Verlag: h.f.ullmann publishing
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 16.10.2014
  • ISBN: 9783863620240
Claudia Daiber, Uschi Dämmrich von Luttitz

Geflügelte Gaumenfreuden

Gänse, Enten, Hühner
Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn schnell zum billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches an erster Stelle, und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität. In diesem Buch widmet sich die bekannte Fernsehmoderatorin und Autorin Uschi Dämmrich von Luttitz den bestimmenden Themen rund ums Geflügel. Die Familie von Luttitz mit dem Gutshof Niederaltenburg im Mangfalltal in Bayern ist ein unerschöpfliches Wissensreservoir für die Lebenswelt dieser Tiere. Neben den Sachthemen, z. B. Gänse- und Entenrassen, konzentrieren sich die Inhalte in den Koch-Kapiteln auf die unglaubliche Vielfalt der Rezeptmöglichkeiten, vom Grundrezept für Hühnerbrühe bis zur Peking-Ente. Sie erfahren alles Notwendige zur Warenkunde, Küchenpraxis und zum ganzen Spektrum der Garmethoden, sei es Braten in der Pfanne, im Backofen, Grillen und Frittieren, Schmoren oder Garziehen. Dazu liefert die Foodautorin Claudia Daiber mit viel Leidenschaft mehr als 100 regionaltypische Rezepte, unterstützt von Rezepten der Autorin und mehreren prominenten Köchen.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.