- Verlag: facultas
- Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Ersterscheinung: 31.08.2015
- ISBN: 9783990304877
Ernährung, Kranken- und Diätkost
für Pflegeberufe
Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein.
Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen.
PLUS:
• Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen
• Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang
• Mit Lern-App
Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen.
PLUS:
• Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen
• Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang
• Mit Lern-App
Weitere Formate
- Buch 9,60 €
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.