- Verlag: UTB
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Ersterscheinung: 15.05.2013
- ISBN: 9783838538730
Vegetarische Ernährung
Vegetarismus – eine Ernährungsweise und ein Lebensstil: Langjährige Erfahrungen und viele wissenschaftliche Daten belegen, dass sich eine vegetarische Ernährung günstig auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft auswirkt. In dieser aktualisierten Auflage liegen die Schwerpunkte auf der Krankheitsprävention und der Versorgungslage von Vegetariern mit Nährstoffen.
Aus dem Inhalt:
• Historische Entwicklung
• Ernährungsphysiologische Bewertung
• Einfluss auf chronische Krankheiten
• Energie- und Nährstoffversorgung von Vegetariern
• Vegetarismus in verschiedenen Lebensphasen
• Vegetarische Ernährung in der Praxis
• Globale Aspekte
Dieses Buch richtet sich an Studierende und Lehrende der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Medizin sowie verwandter Fachgebiete. Angesprochen sind auch in der Ernährungsberatung Tätige und alle, die sich für Vegetarismus interessieren.
Aus dem Inhalt:
• Historische Entwicklung
• Ernährungsphysiologische Bewertung
• Einfluss auf chronische Krankheiten
• Energie- und Nährstoffversorgung von Vegetariern
• Vegetarismus in verschiedenen Lebensphasen
• Vegetarische Ernährung in der Praxis
• Globale Aspekte
Dieses Buch richtet sich an Studierende und Lehrende der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Medizin sowie verwandter Fachgebiete. Angesprochen sind auch in der Ernährungsberatung Tätige und alle, die sich für Vegetarismus interessieren.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.