über Tapferkeit und Zusammenhalt der Kleinsten
Inhalt:
Ritter Tristan ist wütend, denn auf seiner Burg leben einfach zu viele Mäuse, die keine Rücksicht auf sein Eigentum nehmen.
Andauernd wird etwas angeknabbert, weggeschleppt und überall liegen ...
Inhalt:
Andauernd wird etwas angeknabbert, weggeschleppt und überall liegen Mäuseköttel im Schloss verteilt - das soll ein Ende haben.
Katze Meg soll Abhilfe schaffen und die unbeliebten Bewohner von seiner Burg fern halten.
Drei einsame Mäuseriche können der schaurigen Meg und ihren scharfen Krallen entkommen, leben fortan aber in ständiger Angst und Hungersnot.
Erst als der tapfere Mäuseritter Gawain von Grauschwanz vor der Burgtür steht, lernen die drei Mäuseriche, dass Größe alleine unbedeutend ist.
Zusammen mit Freunden, einen Plan und dem festen Willen, kann man gemeinsam alles schaffen.
Fazit
Eine wunderschöne Rittergeschichte für kleine und große Fans von Cornelia Funke, in der die Helden zwar winzig klein, aber dadurch nicht weniger heldenhaft sind.
Die Geschichte ist bildlich sehr passend mit den Illustrationen von Annette Swoboda hinterlegt.
Ihren Zeichenstil empfand ich der Geschichte entsprechend sehr kindgerecht und liebevoll, die Farben sind warm, Ton in Ton gehalten und sehr detailreich.
Die Geschichte vermittelt auf fantastische Weise, dass Zusammenhalt und Tapferkeit sich auszahlen kann und überhaupt keine Frage der Größe ist.