Der Familientisch hat eine große Bedeutung! Dagmar von Cramm veröffentlicht seit mehr als 30 Jahren Rezepte und kann auf eine Menge Erfahrung zurückgreifen. Diese zeigt ihr: Je liebevoller die gemeinsamen Mahlzeiten und das gemeinsame Kochen gestaltet werden, umso mehr wächst eine Familie zusammen. In ihrem neuen Familienkochbuch geht es um diese Themen:
Wenn alles beginnt – gesunde Ernährung in der Schwangerschaft
Der erste Brei – Start in die Beikost/Essen lernen
Gemeinsame Mahlzeiten - Alle an einem Tisch
Familienfeste
Vegetarische Familienküche
Allergien- und Krankenkost zum 'Aufpäppeln'
(Klappentext)
Dieses etwas andere Kochbuch ist zugleich eine kleine Familiengeschichte und zeigt auf, wann zu welchen Familienereignis evtl. welches Rezept gut geeignet wäre. Die vielen Rezepte sind gut beschrieben, leicht verständlich und mit anschaulichen Bildern versehen. Da macht schon allein das Durchblättern und Lesen große Lust aufs Nachkochen. Die Rezepte und Tipps scheinen von der Autorin alle erprobt und gekocht worden zu sein. Man merkt, es steckt viel Herzblut daran. Wer hier nur eine reine Rezeptsammlung erwartet, wird vielleicht ein wenig enttäuscht sein. Trotzdem würde ich das Buch gerade jungen Familien empfehlen.