Cover-Bild DuMont direkt Reiseführer Rügen
  • Ersterscheinung: 04.05.2018
Dagny Eggert

DuMont direkt Reiseführer Rügen

Mit großem Faltplan

Ru¨gen lässt allen viel Raum – Romantikern, Sportbegeisterten, Naturfreunden und Badenixen: ob mit Eis am Strand, auf Surfbrett und Mountainbike oder mit festem Schuhwerk auf Wandertour.
Mit den 15 »Direkt-Kapiteln« des Reiseführers von Dagny Eggert können Sie sich zwanglos unter die Inseleinwohner mischen, direkt in das Lebensgefühl Rügens und Hiddensees eintauchen, aktiv in der Natur entspannen und die Highlights kennenlernen: elegante Seebäder und gepflegte Landschaftsparks, die schönsten Strände der Ostsee und die Boddenlandschaft, die »Urwaldinsel Vilm« und die Kreidefelsen, Backsteinarchitektur in Stralsund, den Hafenort Sassnitz und Kap Arkona. Dank vieler Tipps und Adressen erfahren Sie, wo es sich in fremden Betten gut schläft, wo Sie glücklich satt werden, wohin die Insulaner zum Stöbern und Entdecken gehen und wohin es sie zieht, wenn die Nacht beginnt.
Mit den Übersichtskarten, genauen Stadtplänen und dem separaten großen Faltplan können Sie nach Lust und Laune Rügen und Hiddensee erkunden.

• Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 06.11.2018

Sonne, Strand, Meer – und Burgen, Schlösser, Reetdächer!

Es muss nicht immer das Ausland sein, auch im eigenen Land finden sich Plätze, die Meer, Sonne, Strand und Erholung pur schenken. Gut, vielleicht ist es hier nicht ganz so sonnig, aber auch die sonnenlosen Tage sind auf Rügen und den 30 angrenzenden Inseln und Halbinseln ein Erlebnis.

Dieser handliche Reiseführer ist pickepacke voll mit Informationen, Tipps, Adressen, Vorschlägen zu den 15 Highlights – und ganz viel Liebe zur Gegend. Der Faltplan am Ende hilft, immer die Orientierung zu behalten und ist auch in Zeiten der modernen Technik ein Teil Urlaub: Es ist einfach viel schöner und zu Rügen passender, auf einem Plan aus Papier Routen zu planen!

Die Texte sind so kurz als möglich, aber dennoch informativ. Immer wieder finden sich auch Fotos – und diese lösen eine enorme Reiselust aus! Weder Rügen noch der Reiseführer sind langweilig oder altmodisch. Sehr jung und flott kommen beide daher und ergänzen sich gegenseitig. Denn Rügen ohne Reiseführer zu „erobern“ ist bei der Fülle an Perlen, die es bietet, kaum zu schaffen.

Die kompakte Form macht das Büchlein zum idealen Dauerbegleiter auf Rügen. Nicht zu ausführlich, aber absolut informativ und klein und leicht, sodass es in jeder Handtasche Platz findet. Ob Einzelperson, Paar oder Familie – hier finden alle genug Anregungen für eine tolle Zeit.

Mir gefällt dieses Format und der Aufbau total. Zu jedem der 15 Highlights gibt es jeweils den entsprechenden Kartenausschnitt in Miniformat und die Angabe, wo auf der großen Karte er zu finden ist. Man findet intuitiv alles, was man wissen möchte.

Bei mir hat dieses Buch einen weiteren Nebeneffekt erzielt: Es gefällt mir so gut, dass ich weitere Bücher aus der Reihe haben möchte und mir eine „Urlaubsbibliothek“ schaffen möchte!

Fazit: Super! Die vollen fünf Sterne!