Cover-Bild Die grüne Küche – Quick + Slow
35,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Knesebeck
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 20.10.2022
  • ISBN: 9783957286604
David Frenkiel, Luise Vindahl

Die grüne Küche – Quick + Slow

Einfache vegetarische Rezepte für jeden Tag
Brigitte Rüßmann (Übersetzer), Wolfgang Beuchelt (Übersetzer)

Mal schnelle Nummer, mal üppig zelebriertes Kochvergnügen: das Veggie-Kochbuch für jede Gelegenheit

David Frenkiel und Luise Vindahl präsentieren in Die Grüne Küche - Quick & Slow über 100 moderne vegetarische Rezepte, die die schnellen und langsamen Momente im Leben und in der Küche einfangen. Ob eine schnelle Mahlzeit am Abend, wenn man mal nicht so viel Zeit hat, oder beim genüsslichen Kochen, wenn das Zubereiten des Essens zum besten Teil des Tages wird – mit diesen Rezepten kommt bei jeder Gelegenheit Freude auf den Teller. Mit den übersichtlichen Zeitangaben lassen sich die Rezepte ideal in den Alltag integrieren. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks, die Rezepte an die Jahreszeit anzupassen, vegane Varianten zuzubereiten oder ihnen einen geschmacklichen Twist geben.

Perfekt für den Alltag: Über 100 Rezepte, die sich easy in die Woche integrieren lassen

Alle vegetarischen Rezepte in diesem Kochbuch sind unkompliziert, mühelos nachkochbar und anhand der Zeitangaben perfekt mit dem Familienalltag kompatibel. Im Kapitel „Quick“ finden Sie Rezepte, die wenig Arbeit bedeuten und die sich aus dem zubereiten lassen, was der Vorratsschrank hergibt. Diese Rezepte sind perfekt für Mittage an Wochen- und Home-Office-Tagen. Das Kapitel „Slow“ konzentriert sich auf Rezepte für Tage, an denen das Kochen zelebriert werden möchte, Gerichte für die Familie und für Freunde, die wir am besten in Gemeinschaft genießen. Außerdem werden schnelle und langsame Frühstücksideen vorgestellt und auch süße Desserts, Gebäck und Kuchen dürfen im Buch nicht fehlen.

Immer bestens vorbereitet und mit frischer Inspiration in der Küche

Damit die schnellen vegetarischen Rezepte auch spontan in den Alltag passen, werden im Buch Tricks aufgezeigt, wie mithilfe von Meal Prep, geschickter Vorbereitung und Grundzutaten, die immer vorrätig sein sollten, das Kochen unter der Woche erleichtert wird. Außerdem lassen sich die Rezepte durch Upgrades oder Toppings geschmacklich variieren. So finden Sie für jede Gelegenheit und je nach verfügbarer Zeit das passende Rezept.

Diese und viele weiter vegetarische Gerichte finden Sie in Die Grüne Küche – Quick & Slow zum Nachkochen:

  • Grundzutaten mit Wumms : Klassische Gemüsebrühe mit Einlage / Ingwer-Knoblauchpaste / Herzhafter Buchweizen-Crunch / Granola-Butter / Schnelle Pinke Pickles
  • Morgenstund : Harissa-Spiegelei auf Toast / Sonnenscheinsalat mit Kokosnuss-Creme + Kokos-Dukkah / Schoko-Waffel-Toast mit Granola-Butter
  • Quick - Auf die Schnelle : Rigatoni mit Harissa, Tomaten + Zitronenjoghurt / Würzige Halloumi-Crunch-Wraps / Blumenkohl-Pita mit knusprigen Kichererbsen + grüner Tahina-Sauce / Tomatensalat mit Kichererbsen + Feta / Gebackener Feta + Linsen mit Brombeer-Vinaigrette
  • Slow - Ruhige Momente : Kürbis-Quiche mit Zwiebeln + Grünkohl / Kimchi-Quinoa-Burger / Langsam gegartes Gemüse-Ragù / Griechischer Kartoffel-Eintopf / Koreanische Salat-Wraps mit Pilz-Steaks
  • Coole Kombis : Röstkartoffeln mit rauchiger Chili-Butter / Ingwer-Kürbis mit Buchweizen-Crunch / Rote-Bete-Latkes mit Sahnemeerrettich + Apfel-Salsa / Gerösteter Rosenkohl mit Orangen-Marinade + Mandeln
  • Süßes : Gestürzter Zitronen-Ricotta-Käsekuchen / Konfitüre-Knusperriegel / Vegane Nussbutter-Brownies / Blaubeer-Kardamom-Schnecken / Mango Lassi am Stiel mit Mandel-Crumble

In diesem Veggie-Kochbuch finden Sie jeden Tag frische und kreative Ideen für gesunde Küche, die garantiert bei jeder Gelegenheit Freude auf den Teller bringen

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei sommerlese in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 25.10.2022

Gesunde Veggie-Küche für jeden Tag

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Die Autoren David Frenkiel und Luise Vindahl sind das Bloggerpaar hinter dem Food-Blog "Green Kitchen Stories". Ihr Blog steht für eine gesunde Esskultur mit vegetarischen Rezepte für die ganze Familie. ...

Die Autoren David Frenkiel und Luise Vindahl sind das Bloggerpaar hinter dem Food-Blog "Green Kitchen Stories". Ihr Blog steht für eine gesunde Esskultur mit vegetarischen Rezepte für die ganze Familie.

Die Autoren haben hier einen vielseitigen grünen Mix vorgestellt, wo sich einfache, schnelle Alltagsgerichte und aufwändigere Festmahlzeiten abwechseln. Für letztere steht man auch schon gerne mal etwas länger in der Küche und feiert den Kochvorgang vielleicht auch schon gemeinsam mit den Gästen.

Diesem Buch merkt man seinen modernen Touch an, so tragen die einzelnen Kapitel solche reißerischen Bezeichnungen wie Grundzutaten mit Wumms, Morgenstund, Quick-Auf die Schnelle, Slow-Ruhige Momente, Coole Kombis und Süßes. Gemeint sind damit nichts anderes als Frühstücksideen, Salate, schnelle Gerichte für zwischendurch, Suppen, Hauptgerichte und Süßes.

Die unterschiedlichen Zubereitungen machen deutlich, hier kommt es grundsätzlich auf die gute Vorbereitung der Grundzutaten an und auf Meal Prep, damit man zum eigentlichen Kochen wenig Zeit im Alltag benötigt. Die Gerichte lassen sich häufig mit bestimmten Upgrades oder Toppings geschmacklich verändern und an verschiedene Vorlieben anpassen. Es gibt auch einige Varianten für vegane Formen.
Das Buch hat einen festen Einband und eine handliche Größe, was mir in der Küche immer sehr wichtig ist. Mir gefällt die geschmackvolle Aufmachung zwischen Text und Bild und die wunderbaren Foodfotos. Zusätzlich eingestreute Familienbilder sorgen für eine persönliche Note aus dem Leben der Autoren-Kochfamilie.


Meine Favoriten sind: Vier-Jahreszeiten-Buchweizen-Poridge; Luftige Kokos-Pfannkuchen; Tomatensalat mit Kichererbsen und Feta; Schwedische Ofen-Pfannkuchen; Rigatoni mit Harissa, Tomaten und Zitronenjoghurt; Kürbisquiche; Fächerkartoffeln und Grünkohl in Safran-Dhal (hier benötigt man die oben erwähnten drei Blätter).

Nicht so gut finde ich, dass für manche Gerichte viele verschiedene Zutaten nötig sind, häufig auch nur in kleinen Mengen. Als Beispiel: Drei Blätter Grünkohl bekomme ich aus dem eigenen Garten, aber im Supermarkt ist das eher eine unübliche Menge. Außerdem muss man wissen, dass einige Zutaten auch nicht überall erhältlich sind, wie bestimmte Gewürze und Mehlsorten. Ebenso sieht es mit Zatar und Sumach aus, deren Zubereitung aber mit Rezept im Buch vorgestellt werden. Manchmal muss man vor dem Kochen einen Einkauf im nächsten Asia-Markt oder im türkischen Supermarkt einplanen.

Für mich waren nicht alle Rezepte alltagstauglich, weil Das fand ich sehr schade, denn es schmälert die Lust am Ausprobieren und Nachkochen ein klein wenig.

Bei der häufig im Buch erwähnten Granola-Butter kann ich den Hype nicht nachvollziehen, weil ich Geschmack nichts abgewinnen kann. Und auch wenn Röstkaroffeln mit Chili-Butter und Wassermelonen-Feta-Salat sicherlich gut schmecken, benötige ich dafür kein spezielles Rezept.

Bei den Gerichten, die mit dem Zusatz SLOW gekennzeichnet sind, sollte man vor der Zubereitung genau hinsehen, wie lange die Fermentier-, Rühr-, Ruhe- oder Koch-Zeit insgesamt beträgt. Diese Zeitangabe befindet sich seitlich am Rand des jeweiligen Rezeptes. Ich habe es eher zufällig entdeckt.


Unter dieser Auswahl findet sich bestimmt einiges, was man gerne nachkochen möchte, ich hatte einfach mehr Hauptgerichte erwartet. Die Umsetzung von schmackhafter, vegetarischer Küche ist auf alle Fälle gegeben. Vielseitige Veggie-Küche, mal schnell, mal aufwändiger zubereitet.