Cover-Bild Drowning in Stars
Band 1 der Reihe "Always You"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Debra Anastasia

Drowning in Stars

Firouzeh Akhavan-Zandjani (Übersetzer)

Ich musste mich zwischen dir und mir entscheiden. Ich habe dich gewählt!

Das Leben war nie einfach für Pixie und Gaze. Pixies Mutter ist nur selten zu Hause, Gaze’ Vater trinkt zu viel. Aber sie haben einander - und für Gaze war eins von Anfang an klar: Pixie ist die Eine. Sie hat ihn beschützt, als er neu im Viertel war. Ohne einander wären sie untergegangen. Sie haben sich versprochen, immer zusammenzubleiben. Doch eines Tages muss sich Pixie entscheiden: für ihr Versprechen oder für Gaze’ Leben. Als sie sich Jahre später wiedertreffen, ist es Gaze, der für sie beide stark sein muss. Denn nur wenn Pixie sich von ihren Dämonen befreien kann, hat ihre Liebe eine Chance ...

"Die Tiefe der Gefühle, die ich beim Lesen empfand, war fast schmerzhaft. Doch bei all dem Herzzerreißenden war da auch so viel Liebe und Hoffnung." 25 READINGS OR MORE

Auftakt der dramatischen New-Adult-Dilogie

Veröffentlicht am 22.01.2022

Drowning in Stars

Das Cover:
Ist wirklich wunderschön gewählt und passt auch hervorragend zum Inhalt des Buches, denn auch in diesem wird auf edn Titel und den Sternenhimmel angespielt.

Dieser Roman war ...

Das Cover:

Dieser Roman war anders als ich dachte und hat sich damit in mein Herz geschlichen. MIt leisen und unaufgeregten Sätzen und Gesten hat es die Autorin geschafft etwas Großes und wunderschönes zu gestalten.
Dabei beginnt der Roman alles andere als alltäglich in diesem Genre. Denn Pixie und Gaze sind fast noch Kinder. Und bleiben dies auch die ersten Dreiviertel des Buches. Hier wird bereits deutlich wlche Verletzlichkeit und Sanftheit in diesem Roman vorherrschen, denn die beiden sind eben jung und haben damit ein gaz anderes, vielleicht schon tieferes Verständnis für die Liebe.

Pixie und Gaze haben es alles andere als leicht und so ist es kein Wunder, dass sich zwischen den beiden eine tiefe Freundschaft und Verbundenheit entwickelt, die mit einer Schlichheit und Tiefe besticht, wie man sie in Büchern selten findet. Die ganze Zeit über konnte ich, in den abwechselnd aus ihrer und seiner Sicht geschriebenen Kapiteln, die Liebe der beiden spüren. Die Loyalität und die absolute Aufopferungsbereitschaft, welche, Pixie besonders, aber beide gleichermaßen ausmacht.

Der Roman erzählt in einer sehr ruhigen Art, es kommt kaum Spannung auf, aber das macht diesem Buch auch nichts aus. Es überzeugt durch Tiefe der Gefühle und der Tiefe der Themen, die neben der Liebesgeschichte mitschwingen.
Leider gibt es im Letzten Viertel einen Zeitsprung, welcher nicht schlecht ist, aber danach kommen die Themen der älteren Pixie und des älteren gaze nicht mehr so gut zum Tragen wie zuvor. Hier verliert sich der Roman ein wenig im Abwarten und in Wiederholungen, was sehr schade ist, da der Anfang so stark war.

Nichts desto weniger ist dese Buch eine wirklich schöne Liebsgeschichte, die ohne die gängigen Klichees des Bad Boys und der stillen kleinen Maus auskommt. Es ist vielmehr eine Geschichte über das Erwachsen werden und das Zusammenhalten und Füreinander-Einstehen, auch wenn die eigene Welt dabei zerbricht.
Die Charaktere sind trotz ihres jungen Alters komplett glaubwürdig und genau deswegen auch liebenswert. Auch die Nebencharaktere sind allesamt glaubwürdig, haben ihre Fehler und Schwächen.

Mein Fazit:
Für mich ist dieses Buch, trotz des schwächeren Endes, ein wahres Herzensbuch geworden. Gaze und Pixie haben mich mit ihrer Liebe füreinander einfach berührt und mitten ins Herz getroffen, sodas ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen kann. Besonders wenn man etwas abseits des übersättigten NA-Genres sucht, hier wird man auf jeden Fall fündig.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Jahreshighlight!

Schon der erste Satz des Prologs bleibt in Erinnerung und hat dafür gesorgt, dass ich unbedingt wissen wollte, was dahintersteckt. Man bekommt einen kleinen Vorgeschmack auf das, was einem beim Lesen erwarten wird: „Drowning in Stars“ ist keine gewöhnliche Liebesgeschichte.

Man lernt die Protagonisten im Alter von zwölf Jahren kennen, als Gaze mit seinem Vater gegenüber von Pixie einzieht. Man begleitet sie durch ihre Kindheit, was einen großen Teil der Handlung ausmacht. Beide mussten schon viel zu früh lernen, auf eigenen Beinen zu stehen. Gaze‘ Vater ist Alkoholiker, während Pixies Mutter sich mit mehreren Jobs über Wasser hält. Zwischen Einsamkeit und Angst finden die beiden in ihrer Freundschaft einen Lichtblick. Sie gibt ihnen Halt, bis ein Ereignis alles verändert…

Das Buch hat mich emotional sehr mitgenommen (siehe Triggerwarnung) und mich beim Lesen fast an meine Grenzen gebracht. Ich finde es aber wichtig, dass man auch vor solchen Themen die Augen nicht verschließt. Die Autorin geht nicht auf alle Geschehnisse explizit ein, worüber ich ganz froh war. Die Andeutungen, die teils gemacht wurden, haben für einen Kloß im Hals gesorgt. Das Buch hat mich so oft zum Weinen gebracht, dass „Drowning in Tears“ auch ein angemessener Titel gewesen wäre. Es gab Tränen vor Erschütterung, aber auch Tränen vor Rührung.

„Sie schob einen Teller mit Keksen vor mich. Diese kleine Geste brachte mich den Tränen näher als alles andere, was heute Nacht passiert war. Es war ein kleiner Blick auf eine andere Art von Leben - wie es eigentlich sein sollte.“ (Seite 225)

Sowohl Pixie als auch Gaze sind wahnsinnig starke Charaktere, die ich gleich in mein Herz geschlossen habe. Ich fand es toll, dass Pixie am Anfang diejenige war, die Gaze vor den zwielichtigen Ecken und gewalttätigen Personen der Nachbarschaft beschützt hat. Hier wurde mit der traditionellen Rollenverteilung gebrochen. Gaze ist wahnsinnig liebenswürdig und man leidet mit ihm mit. Die Verbindung zwischen den beiden baut auf einer tiefen Freundschaft auf, was ich wahnsinnig schön fand. Doch mit der Zeit hinterlassen die Geschehnisse Spuren und die beiden verändern sich, was mein Herz an so mancher Stelle gebrochen hat. Die Nebencharaktere, die dafür verantwortlich waren, habe ich verabscheut. Bei anderen Figuren, die einen Einfluss auf Pixies und Gaze‘ Geschichte hatten, schimmerten die guten Seiten immer mal wieder durch. Es gab aber auch Nebencharaktere, die ich sehr gemocht habe und die die Welt für die beiden besser gemacht haben.

Durch den altersangemessenen Schreibstil in der Ich-Perspektive bekommt man einen emotionalen Einblick in die Gefühlswelten und Gedankengänge beider Protagonisten. Mir hat es gut gefallen, wie die Autorin die wechselnden Perspektiven dazu genutzt hat, um zwischendurch Informationen zurückzuhalten. Das hat dazu beigetragen, dass die Spannung im ganzen Buch aufrechterhalten wurde.

Fazit: „Drowning in Stars“ gehört für mich jetzt schon zu den Jahreshighlights.

Veröffentlicht am 20.01.2022

Ein Jahreshighlight!

"Ich musste mich zwischen dir oder mir entscheiden. Ich habe dich gewählt."

Dieses Buch ist so schmerzvoll und wunderschön zugleich, voller Höhen und Tiefen.
Niemals habe ich mit so einer Wucht von Emotionen ...

"Ich musste mich zwischen dir oder mir entscheiden. Ich habe dich gewählt."

Niemals habe ich mit so einer Wucht von Emotionen und Gefühlen gerechnet und ich habe mich immer wieder gefragt, wie viel ein Mensch noch ertragen kann.
Ich war so gefangen in der Geschichte, die mich so sehr in seinen Bann gezogen und mitten ins Herz getroffen hat.
Der Schreibstil macht es einem einfach, durch die Seiten zu fliegen.
Gefühlvoll, mitreißend, emotional und einfach perfekt!
Ich habe jede so sehr Seite geliebt.
Mit Pixie und Gaze hat die Autorin so wundervolle Charaktere erschaffen, die man nur lieben kann.
Viel zu früh mussten die beiden erwachsen werden und ich hätte sie am liebsten immer wieder in den Arm genommen.
Ich fand es einfach bewundernswert, dass sie nie die Hoffnung aufgegeben haben.
Den Schmerz, den die beiden ertragen mussten, hat mich tief in meiner Seele berührt und mein Herz immer wieder in Stücke gerissen.
So oft sind Tränen geflossen, aber auch ich habe beim Lesen nie die Hoffnung aufgegeben und immer wieder diese einzigartige und starke Liebe zwischen ihnen gespürt.
Drowning in Stars ist eine unfassbar tiefgreifende, intensive und herzzerreißende Geschichte über eine ganz besondere Freundschaft mit ganz viel Gefühl, die mir noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Ich empfinde so viel Liebe für dieses Buch und für die Charaktere, die immer einen festen Platz in meinem Herzen haben werden.
Ein absolutes Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 17.01.2022

ABSOLUTES HIGHLIGHT - 2022

Ich habe alles an diesem Buch geliebt. Es brachte mich zum Lachen, Weinen und Mitfühlen. Vielleicht lehne ich mich weit aus dem Fenster, wenn ich sage, dass es die anderen Bücher 2022 schwer haben werden, dieses Buch zu toppen.

Drowning in Stars wird die meiste Zeit aus der Sicht von zwei Zwölfjährigen erzählt. Dass es so spannend sein kann, in die Gedanken- und Gefühlswelt von Kindern einzutauchen, hätte ich nicht gedacht.

Debra hat eine Geschichte geschrieben, die auch ernste Themen behandelt. Alkoholkonsum, Armut und Gewalt. Das bringt den Leser auf jeden Fall zum Nachdenken.

Besonders gefallen hat mir die Freundschaft zwischen Pixie und Gaze, die klar im Vordergrund steht. Wer eine lockere Liebesgeschichte sucht, wird hier nicht fündig. Das Buch ist emotional und geht tief.

Manche Stellen fand ich dann teilweise etwas zu dramatisch, sodass mir die Realität ein wenig abhanden kam. Insgesamt aber eine besondere Geschichte, die mit vielen Momenten und frechen Dialogen überraschen kann.

Veröffentlicht am 15.01.2022

ein einmaliges Lesevergnügen und so so viel mehr

EIGENE MEINUNG UND FAZIT

EIGENE MEINUNG UND FAZIT
ich habe vier Tage gebraucht um meine Gefühle und meine Liebe für die Zeilen der Autorin irgendwie auch nur annähernd passend auf dieses Papier zu schreiben. Von Anfang an hat es mich an das Buch gezogen, schon nach den ersten Seiten war klar, dass ich es bis zum Ende lesen werde und dass es mich erwischen wird. Mein Herz setzte immer wieder einen Satz aus als ich Pixie und Gaze auf ihren Weg begleitet habe. Ich bin schockiert und auch bewundere ich den Mut der Autorin über dieses ernsten Themen zu schreiben, sich da ran zu trauen. Ich ziehe meinen Hut von ihr , es ist ein ganz großes Meisterwerk was da rauskam.

Meine Rezension in Form von Briefen :

Dear Pixie , meine Pixie ich hätte dir so gerne die Angst genommen, deine Last genommen. Wie gerne wäre ich mit dir befreundet gewesen , du bist die Heldin , meine Heldin in diesen Roman. Niemals habe ich eine so taffe und so wundervolle junge Frau kennen gelernt wie dich in diesem einmaligen, besonderen Buch. Pixie Rae mit voller Anmut trägst du deine Bürde und deine Trauer wie ein Schild um dich. Mutig und stark trotzt du dem Leben und niemals hast du aufgegeben. Ich kenne die Situation in der Du dich befunden hast so so sehr und ich weiß wie wichtig es ist , deine Geschichte nach außen zu tragen und mit der Welt zu teilen. Es macht es nicht besser aber einfach damit zu Leben, du bestärkst mich mit der Darbietung deiner selbst, hier und da habe ich mir gewünscht ich wäre auch so so viel mehr wie du. Es wird immer einen Weg geben , den die Welt dreht sich weiter und am Ende ist man niemals alleine. Du hast mit deiner Art und Weise mich zum lachen gebracht, umso schlimmer war es für mich dein innerlichen Sturm mit anzusehen und so hast du mich aber tausendmale in den Abgrund mitgerissen. Du hast mich zum strahlen gebracht und ich habe alle deine Ecken und Kanten zu schätzen gewusst. Mit der Zeit hat sich mit der Schleifung des Lebens sich dein Diamant neu geformt und noch immer stehe ich hier und bin einfach nur lost . Du hast mich gebrochen und du hast mich wieder zusammengesetzt. Ich wünschte ich wäre da gewesen mit jedem Mal als du so viel Böses hast über dich ergehen lassen müssen . Ich hoffe für dich beginnt nun ein neues und komplett anderes Leben, ein Leben voller Hoffnung und Zuversicht, mit viel Liebe und alle dem Glück , dass du von Herzen so verdient hast.

Dear Gaze
ich wünschte ich könnte Dir noch so viel sagen und schreiben. Du bist der mutigste junge Mann, mit so viel Liebe in Dir , dass ich immer noch wortlos hier sitze um darüber nachzudenken , wie ich es am Besten alles aufschreibe und verfassen werde. Mit jedem Mal wo dir so schlimmes widerfahren ist , habe ich mehr und mehr mit dir gelitten, mehr und mehr zu Dir aufgesehen und mehr und mehr ist dabei aber auch mein Herz gebrochen und hat rebelliert . Niemand ist es Wert so behandelt zu werden wie du es wurdest. Dennoch hast du immer zu deiner Familie gestanden und bist immer wieder nach Hause. Deine Loyalität hat keine Grenzen und Du bist zu gut zu dieser Welt, vor allem zu deiner Welt. Du zeigst auf, dass es immer einen Weg gibt um Dinge zu regeln und wenn es das Letzte ist was man macht, solange man den ernsten Willen hat eine Lösung zu finden. Es war so schlimm zu lesen, wie es Dir ergangen ist , umso mehr hat es mein Herz erfüllt, dass du Dich richtig entschieden hast zu jeder Zeit, Du warst ein sehr besonderer Charakter. Dass du alles in deiner machtstehende getan hast um für die Menschen zu kämpfen die du liebst. Dein Herz und deine einfühlsame Weise, deine Güte , das Dasein Deiner selbst haben mich tief berührt auch wenn die äußeren Umstände es Dir niemals leicht gemacht haben bist du im Verlauf deines Lebens zu einen wunderbaren , selbstsicheren und bewundernswerten Mann geworden. Mit jeder Seite mochte ich Dich mehr. Mit jeden Teil was man Dir genommen hat , ist auch ein Teil in mir zerbrochen. Ich sehe auf zu Dir. Du hast früh erkannt was wirklich wichtig ist im Leben und es tat gut ,dass man dies ab und an einmal aufgezeigt bekommen hat. Ich bin dankbar, Protagonisten wie Dich kennen gelernt zu haben.

Dear Debra Anastasia
dein Schreibstil hebt sich ab von allem was ich bisher gelesen habe. Deine Emotionen und die Kunst den Protagonisten Leben zu verleihen lassen mich leer und doch so vollendet hier sitzen.
Die Kapitelaufteilung ist absolut gelungen und auch das Cover sagt sehr viel aus über das Buch, man muss nur gut genug hinsehen. Ein Buch zu schreiben mit so Höhen und Tiefen ist eine wahre Kunst. Den Leser so Achterbahn fahren zu lassen und so das Herz zu zerfetzten um es dann wieder zusammen zu führen ist atemberaubend. Sich an so gewagte Themen zu trauen ist das eine , aber diese dann noch so hoffnungsvoll, glänzend und wunderschön auszuarbeiten ist eine andere Sache. Du hast Dich hier mehrmals selbst übertroffen, oft habe ich mich gefragt, warum tut sie den beiden Protagonisten das alles an und dann kommt man an den Punkt wo es klar war , wo alles einen Sinn ergibt - das Gute aber auch das Schwere. Zwischen den Zeilen ist so viel Liebe so viel Tiefe und so viel mehr. Ich möchte dir so gerne danken für diese tiefe , berührende und aufweckende Geschichte. Ich freue mich nun umso mehr auf deine Zweite Story.
Pixie Rae und Gaze werden immer einen besonderen Platz in meinen Herzen haben. Für immer und ewig.