€
- Ersterscheinung: 15.10.2024
- ISBN: 9783903095205
kontra.punkt
Gedichte
Was kann Lyrik in einer Zeit, in der Inhalte immer öfter in kleinen Häppchen konsumiert werden? Werden Gedichte von der Generation TikTok überhaupt noch gelesen oder sind sie ein Relikt aus vergangener Zeit? Welche Rolle können lyrische Texte in einer Gesellschaft spielen, in der das subjektive Empfinden dem objektiven Wissen den Rang abläuft?
Diese Fragen versucht Dennis Staats in seinem neuen Lyrikband kontra.punkt auszuloten. Mal persönlich, mal laut, mal melancholisch, mal konfrontativ, mal hoffnungsvoll, mal düster, verhandeln die Texte den menschlichen Zustand als solchen und die Herausforderungen des Lebens.
Es entsteht eine Gegenposition – ein lyrischer Kontrapunkt. Ein Kontrapunkt gegen den Egoismus, die Gier, die Rücksichtslosigkeit und den Narzissmus unserer Zeit.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.