€
- Seitenzahl: 480
- Ersterscheinung: 16.09.2024
- ISBN: 9783991293989
Gesammelte Werke Band 4
Erzählungen (1974 - 2022)
Ab wie vielen Seiten ist eine Kurzgeschichte keine Kurzgeschichte mehr, sondern eine Erzählung? Und ab wie vielen Seiten ist eine Erzählung keine Erzählung mehr, sondern ein Roman?
Die Antwort auf diese Frage ist immer subjektiv.
Weil aber dieser Band meinen Erzählungen gewidmet ist, musste ich wohl oder übel eine Entscheidung treffen, welche meiner Texte dafür infrage kommen. Und das habe ich auch getan:
Eine Erzählung von Dietmar Füssel ist daher – von jetzt bis in alle Ewigkeit - ein Prosatext mit einer Länge zwi-schen zehn und achtzig Seiten.
Ursprünglich wollte ich diesem Band den Titel ‚Frühe Erzählungen‘ geben, doch bei der Auswahl der Texte musste ich feststellen, dass ich seit 1983 kaum noch Erzählungen geschrieben habe. Daher enthält Band 4 meiner Gesammelten Werke abgesehen von klassischen Erzählungen auch noch zwei Reiseberichte, ein Selbst-versuchsprotokoll und eine Sozialreportage, die von der Länge her meiner Vorgabe entsprechen.
Der Entstehungszeitraum erstreckt sich von 1974 (‚Die Notlüge‘) bis zu meiner 2022 entstandenen Erzählung ‚Der Verklärte‘.
Die Antwort auf diese Frage ist immer subjektiv.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.