Hochspannung, Gänsehaut und Lesevergnügen pur.
Douglas Preston/Lincoln Child – 14, Labyrinth, Elixier des Todes
Douglas Preston/Lincoln Child – 14, Labyrinth, Elixier des Todes
Fast zwei Jahre ist es her, das Pendergast seinen Sohn Alban gesehen hat. Deswegen erschüttert es ihn, dass irgendjemand Albans Leiche vor seiner Haustür ablegt. Alban, der genial wie hochgefährlich war, und jetzt von einem noch gefährlicheren Raubtier getötet wurde?
Pendergast ermittelt mit kühler Distanz und seine Spuren führen ihn zu einer alten Edelsteinmine... und tappt in eine Falle.
Tödlich angeschlagen muss sich Pendergast auf Constance und Margo verlassen, die nach einem Gegenmittel für das tödliche Gift suchen. Aber der große Unbekannte hat auch für die beiden Frauen einen Masterplan...
Mittlerweile sind wir beim 14. Band der "Pendergast"-Reihe von Douglas Preston und Lincoln Child angekommen und trotzdem schafft das Autorenduo mich immer noch mit ihren Thrillern zu überraschen. Diesmal wird es wieder sehr persönlich für Pendergast und die "mystische Note" darf ebenfalls nicht fehlen.
Der Erzählstil der beiden Autoren ist flüssig und angepasst. Ich meine damit, dass die Autoren sich darauf verstehen, sowohl die heutige Zeit als auch die Vergangenheit sprachlich zu untermauern und ihren Figuren aber auch der Handlung Leben einhauchen.
Neben Special Agent Aloysius Pendergast treffen wir auf Vincent D´Agosta, Margo Green und Constance Greene, übrigens, ich frag mich immer noch ob Margo irgendeine Nachfahrin von Constance ist, aber das nur nebenbei und das ist auch nur reine Spekulation meinerseits.
Sämtliche Charaktere wirken lebendig und komplex ausgearbeitet, nun kenne ich die Entwicklung vieler Charaktere über 14 Bücher und dennoch bleibt mir Pendergast weiterhin ein Rätsel. Distanziert, höflich und Eigen sind wohl nur unzutreffende Worte, die den Special Agent beschreiben könnten. Und dennoch, er ist faszinierend und gerade in diesem Band wird einem auch seine Sterblichkeit bewusst. Stand er schon oft am Rande des Todes, diesmal könnte es richtig knapp werden.
Das Autorenduo nimmt sich Zeit eine komplexe Handlung mit vielen Strängen zu erschaffen, die am Ende super zusammen laufen. Wie es auch schon bei den Vorgängerbüchern der Fall war, gibt es einen Cliffhanger am Ende des Buches. Natürlich werde ich die Folgebücher lesen, denn ich mag den Schreibstil des Autorenduos.
Auch "Labyrinth" schaffte es mich von der ersten bis zur letzten Seite zu fesseln. Außerdem ist das Tempo hoch, die Spannung fortlaufend auf hohem Niveau und die komplette Story, trotz der knapp 530 Seiten ist kurzweilig und ich bin durch die Seiten geflogen.
Ich kann auch diesen Thrilller, genau wie die restlichen bisher erschienenen Bücher der Reihe, auf jeden Fall weiter empfehlen. Das Buch kann eigenständig gelesen werden.
Das Cover mit der Spinne auf dem Cover finde ich passend, auch wenn eine Spinne in diesem Sinne nicht wirklich für die Geschichte relevant ist.
Fazit: Hochspannung, Gänsehaut und Lesevergnügen pur. 5 Sterne.