Sehr informativ
Es wäre doch fabelhaft, wenn sich psychische Probleme nicht im Gehirn, sondern im Darm behandeln ließen! Was kühn klingt, entpuppt sich durch jüngste Studien der Neurogastroenterologie als Realität: Die ...
Es wäre doch fabelhaft, wenn sich psychische Probleme nicht im Gehirn, sondern im Darm behandeln ließen! Was kühn klingt, entpuppt sich durch jüngste Studien der Neurogastroenterologie als Realität: Die richtigen Lebensmittel sind der Schlüssel zur Seelengesundheit. Ernährungs-Doc Matthias Riedl präsentiert in seinem neuen Standardwerk die essenziellen Bausteine einer psychefreundlichen Ernährung. Statt Antidepressiva setzt er auf Brokkoli und Nüsse, statt Stimmungsaufhellern auf Omega-3-Fettsäuren und Zink. Zugleich warnt er vor den großen Gefahren für unser Gemüt durch Fertigprodukte und hochverarbeitete Lebensmittel. Mit seinen Ernährungs-Hacks und 100 leckeren Rezepten geht gesunder Genuss fürs (und mit) Köpfchen ganz einfach! (Klappentext)
Wieder ein tolles und informatives Buch. Es ist verständlich geschrieben, übersichtlich und fasst alles Wesentliche zusammen. Der Theorieteil nimmt ca. 1/3 des Buches ein, ist aber überhaupt nicht langweilig. Ich konnte für mich viele neue Informationen entnehmen. Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch oder auch vegan. Sie sind gut beschrieben, übersichtlich in den einzelnen „Arbeitsschritten“ und auch ansprechend bebildert. Ich glaube, das Nachkochen dürfte keine großen Probleme bereiten. Sie machen gleich Lust, für sich das eine oder andere Rezepte rauszupicken. Es gibt aber auch einen 4 Wochenplan. Wer ein Buch für den Einstieg in die Thematik benötigt, dem sei dieses Buch empfohlen.