- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- Genre: Ratgeber / Gesundheit
- Ersterscheinung: 11.04.2019
- ISBN: 9783818607791
Tischgespräche
Das systemische Konzept in der Ernährungsberatung
Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen – ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in der Beratung eine größere Bedeutung beigemessen wird als dem Essen, ist nachhaltige Veränderung der Essgewohnheiten oft nicht gesichert. Systemisch arbeiten heißt Veränderung von Beziehungen. Im systemischen Konzept der Tischgespräche werden die vielfältigen Beziehungen im Kontext „Essen“ beschrieben. Das Buch gibt Einblick in die systemischen Denk- und Handelsweisen und stellt Handwerkszeug und Praxisunterlagen für die Ernährungsberatung zur Verfügung. Ein für Ernährungsberater und Klienten gleichermaßen eingängiges Buch, das über den Tellerrand blickt.
Weitere Formate
- ebook / PDF 24,99 €
- Hardcover 29,95 €
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.