Tolle Welt
Meinung
Meinung
Was für eine tolle Fortsetzung der Reihe. Sie ist noch spannender und die Charaktere sind noch vielschichtiger als im ersten Band. Man erfährt viel über die Vergangenheit der Protagonisten und nimmt sie noch mehr ins Herz auf.
Machairi geht mit seinen Weggefährten einen gefährlichen Weg in die Unterwelt.
Ich fand es toll, das man die Charaktere einzeln betrachten konnte und sehr viel über sie erfahren kann. Sie entwickeln sich sehr realistisch weiter und ich mag jeden einzelnen von Ihnen sehr. Jeder einzelne hat seine Rolle und es wird immer deutlicher, dass es mit ihrer Vergangenheit zu tun hat. Vica bleibt ein Mysterium für mich, aber ich denke im dritten Band wird auch sie ihre Geschichte noch mehr erzählen. Gwyn hat mich unglaublich berührt und ich hatte oft Mitleid mit ihm. Leen ist weiterhin mein Favorit, sowie auch Machairi, der noch viele Geschichten erzählen kann. Mico hat sich auch zu meinen Lieblingen entwickelt, im ersten Band wusste ich noch nicht was ich mit ihm anfangen soll, aber nachdem ich das Buch fertig hatte muss ich sagen, er ist Herzens gut, trotz seiner Familie.
Der Schreibstil ist wieder sehr schon und flüssig. Die Welt ist, wie schon in ersten Band, sehr gut durchdacht und alle Lesestränge führen logisch zusammen.
Es ist wieder sehr spannend und die Einführung der neuen Charaktere fand ich persönlich sehr gelungen. Die Orte wurden wieder sehr bildlich beschrieben und man konnte sich alles genau vorstellen. Die Welten sind Bund und voller Eindrücke, sowie einige Wesen, die das Bild komplett machen. Viele Fragen werden beantwortet, aber genauso viele kommen dazu, ich bin auf die Antworten gespannt.
Der Schluss endet wieder in einem fiesen Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten bis der dritte Band erscheint.
Fazit
Dieser Band gefällt mir noch besser, als der erste, es ist Bund, spannend und voller Antworten und noch mehr Fragen, die hoffentlich im dritten Band beantwortet werden.