Cover-Bild Herzhafte Mug Cakes
4,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Heel
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 72
  • Ersterscheinung: 28.02.2015
  • ISBN: 9783958431164
Élise Delprat-Alvarès, Élise Delprat-Alvarès

Herzhafte Mug Cakes

Meine Mahlzeit: Mug Meal
superschnell vorbereitet & in wenigen Minuten gebacken!
jedes Rezept mit liebevollem, aufwändig arrangiertem Foto!
schönes Geschenk-Kochbuch für Liebhaber der Trendküche!
Die süße Variante hat die Herzen der Hobbybäckerinnen im Sturm erobert. Aber manchmal ist die Lust auf Herzhaftes mindestens genauso groß. 30 Rezepte, mit rohem Schinken, Tapenade, Krabben, Roquefort oder Chorizo minutenschnell zubereitet: Eine Tasse, eine Mikrowelle – guten Appetit!

Sie sind Feinschmecker, aber in Eile? Dann werden Sie bald ein Fan dieser trendigen Leckereien sein, die in wenigen Minuten genussfertig sind. Als Dessert gehören Mug Cakes bereits zu Ihrem Repertoire? Hier kommen sie als herzhafte Version, ausgesprochen praktisch als leckeres Mittagessen unterwegs, als improvisiertes Abendessen oder im Mini-Format zum Aperitif! Entdecken Sie die Mug Cakes Croque-Madame, auf spanische Art (olé) oder vegetarisch – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Außerdem im HEEL-Verlag erhältlich: das Bestseller-Kochbuch "Mug Cakes: 5-Minuten - Kuchen für zuhause und Büro.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.03.2018

Schnell, herzhaft, lecker

0

Als Alternative zu süßen Tassenkuchen oder auch als kleine Mahlzeit – die herzhaften Mug Cakes sind einfach lecker! In diesem kleinen Büchlein finden sich gleich 30 (nicht wie auf dem Cover angegeben 50) ...

Als Alternative zu süßen Tassenkuchen oder auch als kleine Mahlzeit – die herzhaften Mug Cakes sind einfach lecker! In diesem kleinen Büchlein finden sich gleich 30 (nicht wie auf dem Cover angegeben 50) Rezepte, die Abwechslung bringen und für jeden Geschmack etwas bieten. Sogar eine vegetarische Variante ist zu finden!

Der Aufbau der Rezepte ist immer gleich: Eine Seite ein Foto, auf der anderen die Zutatenliste und die Arbeitsschritte, darüber der Titel und ein, zwei passende Sätze zum Mug Cake und die Angabe, für wie viele Tassen oder Personen das Rezept gedacht ist. Die Zutaten sind nicht immer so gewählt, dass sie in jeder Küche zu finden wären. Manche Käsesorten und andere Zutaten sind sehr ausgefallen, aber man kann alles ersetzen. Auch benötigt man oft nur wenig von einer Verpackungseinheit (beispielsweise 40 Gramm Karotten aus der Dose oder 4 Schnecken aus der Dose oder 4 Esslöffel gewürfelte Ananasstückchen aus der Dose), sodass man da schon vorher wissen sollte, was man mit dem Rest anfängt – oder eben entsprechend mehr Portionen macht. Dennoch finde ich das Buch gelungen und habe schon das eine oder andere Rezept für Gäste vorbereitet und sie damit dann sehr überraschen können (außerordentlich positiv noch dazu). Für die Studentenküche oder ungeübte Köche ist das Buch eher nicht geeignet, aber für all jene, die gern kochen, sich auch mal an außergewöhnliche Zutaten wagen und gern experimentieren und eine gewisse Übung haben, ist das ein tolles Geschenk!

Der französische Einschlag durch die Autorin ist deutlich zu spüren. Das ist kein Fehler und auch keine Kritik. Für Einsteiger empfehle ich „Mug Cake einmal brunchig“. Das ist lecker und verführt schnell dazu, etwas kompliziertere Rezepte auszuprobieren.

Abzüglich meiner Kritikpunkte bleiben sehr gute vier Sterne!