Cover-Bild Zwergenstübchen Backbuch
Band der Reihe "Zwergenstübchen - Backbücher und Kochbücher für Kinder, Eltern, Familien"
9,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Kaufmann, Ernst
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Seitenzahl: 64
  • Ersterscheinung: 20.06.2024
  • ISBN: 9783780620118
Elke Schuster, Timo Schuster

Zwergenstübchen Backbuch

Manfred Rohrbeck (Illustrator), Eva Zeidler (Illustrator)

Aus der Reihe Zwergenstübchen: Backbuch
Das beliebte Backbuch für Kinder, Eltern, Familien ...

Das allererste und auch bis heute noch das beliebteste Backbuch aus der Reihe Zwergenstübchen!
Aus der Zwergenstübchen-Küche weht ein wunderbarer Duft von frisch gebackenem Kuchen und es wird gebacken, was das Zeug hält. In diesem Band der Backbuch-Reihe strengen sich die Zwerge besonders an und zeigen uns ihre leckersten Rezepte.

Der Klassiker aus dem Zwergenstübchen

Von der Bananen-Torte, über Frankfurter Kranz oder Limonade-Kuchen, bis hin zur Schneeflöckchen-Torte, Zwergenküsschen-Torte und Käsekuchen: Hier gibt es jede Menge Rezepte für Mädchen, Jungen und ihre Eltern!

Die Zwergenstübchen-Reihe:
• Die Klassiker-Buchreihe
• Backbücher und Kochbücher für die ganze Familie
• Kindgerechte einfache Rezepte mit gängigen leckeren Zutaten, die einfach zuzubereiten sind und Kindern schmecken
• Auf den Seiten jedes Buchs gibt es auch für Kinder jede Menge zu gucken: Jede Menge bunte Zwergenillustrationen breiten sich über die Seiten der Bücher aus

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.11.2024

So schön gemacht mit absoluten Lieblingsrezepten

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Elke Schuster erzählt im Vorwort über die Entstehung des Buches. Der Gedanke, ein Backbuch von Müttern für Mütter zu machen, ist einfach zauberhaft. Die Anpreisung, dass die Rezepte einfach, leicht und ...

Elke Schuster erzählt im Vorwort über die Entstehung des Buches. Der Gedanke, ein Backbuch von Müttern für Mütter zu machen, ist einfach zauberhaft. Die Anpreisung, dass die Rezepte einfach, leicht und kindgerecht sind, dagegen nicht wirklich stimmig. Ich finde nicht, dass Kinder eine Hansen Jensen Torte backen können, auch wenn sie sie ganz bestimmt sehr gerne essen. Auch beim Frankfurter Kranz, Donauwellen, Schokoladen-Creme-Torte und einigen anderen Rezepten kann ein Kind nicht wirklich viel tun. Bei einer ganzen Reihe Rezepte ist aber auf alle Fälle kein Problem, die Kinder mitmachen zu lassen und sie einfach nur zu unterstützen.

Aber auch für Backfans ohne Kinder oder Enkel ist dieses Buch ein Hit! Ich habe eine ältere Ausgabe. Meines Wissens nach wurden die Bücher neu aufgelegt und leicht verändert. Sicher werden manche nicht erfreut darüber sein, dass es in der alten Auflage auch einen Apfel-Weißwein-Kuchen gibt. Mein Tipp: man kann den Weißwein auch durch Apfelsaft ersetzen. In der neuen Auflage ist der Kuchen nicht mehr zu finden, dafür andere zusätzliche Rezepte und Grundrezepte für Teige. Es gibt immer mal wieder eingeschobene Rezepte, die ganz einfach gehalten und gemalt sind. Diese finde ich sehr entzückend und für Kinder sehr ansprechend gemacht. Überhaupt sind die Zeichnungen sehr liebevoll und lustig.

Die Zutaten sind kein bisschen ausgefallen und leicht zu bekommen. Die Zubereitungsschritte sind gut verständlich erklärt. Manche Rezepte sind zwar einfach, haben aber einen etwas größeren Arbeitsaufwand. Man sollte es also nicht allzu eilig haben. Mein Favorit ist die Hansen Jensen Torte, die Gäste immer wieder entzückt. Super finde ich die Käseplätzchen, weil sie einfach sind und mal nicht süß, dafür aber toll zu knabbern sind.

Mich wundert der Erfolg der Zwergenstübchen-Bücher kein bisschen. Hat man eines, möchte man mehr davon. Für die kleinen Kritikpunkte ziehe ich einen Stern ab, dennoch bin ich begeisterter Fan der Reihe und dieses Buches. Auch als Geschenk, ob antiquarisch oder Neuauflage, ganz wunderbar! Vier Sterne!

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Veröffentlicht am 04.07.2018

Mit Zwergen backen...für Zwerge backen!

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Aus der Zwergenstübchen-Küche weht ein wunderbarer Duft von frisch gebackenem Kuchen und es erklingt ein fröhlicher Gesang: „Happy birthday to you, happy birthday to you …“ – Wer sich nun wundert, dem ...

Aus der Zwergenstübchen-Küche weht ein wunderbarer Duft von frisch gebackenem Kuchen und es erklingt ein fröhlicher Gesang: „Happy birthday to you, happy birthday to you …“ – Wer sich nun wundert, dem sei gesagt: Vor 20 Jahren erschien das Backbuch erstmalig und begründete den enormen Erfolg der beliebten Back- und Kochbuchserie. Mittlerweile haben die kleinen Kerle unzählige Freunde landauf, landab; sie warten nur darauf, den Klassiker wieder in Händen zu halten.

Was mich an diesen Büchern so fasziniert sind die appetitanregenden Fotos der Kuchen und deren schöne Präsentation auf den Bildern. Hier verlocken nicht nur die Kuchen, sondern die kindgerechten Szenen aus der Zwergenbäckerei und Lieder und Gedichte peppen das Backbuch wie ein Bilderbuch auf und zeigen den Kleinen wie sie die Arbeitsschritte abarbeiten müssen.

Vier verschiedene Teigvarianten und deren Zubereitung werden als Grundrezepte beschrieben und dann gibt es diverse klassische Kuchen wie Mamorkuchen, Zitronenkuchen und Käsekuchen.

Allgemein werden nur gängige Zutaten benötigt und es wird auf recht einfachem Niveau gebacken. Für manche Teige wird sicherlich ein Erwachsener mithelfen müssen, aber ansonsten kann man hier wirklich mit Kindern backen.

Die Zwergenküsschentorte ist zwar recht süß, war aber bei Kindergeburtstagen immer sehr beliebt. Die Donauwellen und der Spiegeleierkuchen sind meine Lieblingsrezepte aus diesem Buch. Es gibt auch aufwändigere Torten wie die fruchtige Sahnetorte, die Erdbeer-Joghurt-Torte und die Schneeflöckchen-Torte, die etwas mehr Arbeitsgänge benötigen, aber dennoch nicht allzu schwierig ausfallen.

Ein wunderschönes Backbuch mit tollen Namen (Faule-Weiber-Kuchen), gelingenden Kuchen und Torten und einer kindgerechten Gestaltung.