Cover-Bild Mordsüberraschung
Ellen Jacobi

Mordsüberraschung

Ein neuer Fall für Dornbusch und Schuknecht
Ursula Berlinghof (Sprecher)

Veronika Dornbusch-Bommelbeck, tatendurstige Inhaberin des Biblinghauser Tante-Emma-Ladens, ist in Sorge: Nach einem kurzen Tourismushoch infolge einer durch sie gelösten Mordserie erlahmt das Interesse an dem idyllischen bergischen Dorf allmählich wieder. Zudem musste ihre Detektivagentur wegen Auftragsmangel schließen, egal wie sehr sich Veronika um Fälle bemüht hat. Dann aber erhält sie überraschend einen Erpresserbrief - und steht wenig später selbst unter Mordverdacht. Der Tote: ihr seit vielen Jahren verschollener Exmann -

Veröffentlicht am 09.10.2020

Mordsüberraschung

In über 10 Stunden liest Ursula Berlinghof diesen 2. Teil des Regionalkrimis mit Veronika Dornbusch-Bommelbeck als Hauptfigur, die hier wieder ihre ganz eigenen Ermittlungen anstellen muss.
Alles in allem ...

Alles in allem ein lustiger und mit mannigfaltig absurden Situationen gespickter Regionalkrimi. Wer keine „harten“ Krimis braucht um abzuschalten und auch über Slapstick lachen kann, ist hier durchaus richtig. Für mich war es aber zu viel des Skurrilen und deshalb auch nur Mittelmaß.
Die Umsetzung als Hörbuch finde ich gelungen und ist eine Alternative zum Buch.