Cover-Bild Silberschwingen 1: Silberschwingen
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Emily Bold

Silberschwingen 1: Silberschwingen

Erbin des Lichts

Magie, Liebe, Spannung: brandneue Romantasy der Bestseller-Selfpublisherin Emily Bold!

Thorn kann kaum atmen, ihr Körper schmerzt, ihr Rücken glüht – etwas Unerklärliches geht mit ihr vor. Und schon bald erfährt sie: Sie ist halb Mensch, halb Silberschwinge und schwebt plötzlich in höchster Gefahr. Denn als Halbwesen hätte sie bereits nach ihrer Geburt getötet werden sollen. Als Lucien, der Sohn des mächtigen Clanoberhaupts der Silberschwingen, von ihrer Existenz erfährt, macht er Jagd auf sie. Thorn ist fasziniert von Lucien, denn er ist das schönste Wesen, dem Thorn jemals begegnet ist – und zugleich ihr schlimmster Feind.

Veröffentlicht am 07.04.2018

Gefühlvolle und spannende Jugendfantasy

Gesamteindruck:
Cover: Der Coverlover in mir frohlockt. Schlichtes weiß, die junge Frau, die einen geheimnisvoll anblickt und in ihrem Körper der Blick auf Big Ben. Allein wegen London musste ich es lesen!

Schreibstil: ...

Gesamteindruck:

Schreibstil: Emily Bold schreibt wundervoll- emotional, bildreich und dennoch leicht und sehr flüssig zu lesen. Ich habe mich sehr einfach in die Story einfinden können und wurde direkt mitgerissen. Mit jedem ihrer Worte konnte ich tiefer in die geheimnisvolle, aber auch gefährliche Welt der Silberschwingen eintauchen.

Plot & Charaktere: Protagonistin Thorn ist unglaublich sympathisch, auch wenn sie, wie wahrscheinlich sehr typisch für Teenager, sie einige Ecken und Kanten hat. Sie ist eigensinnig, stark und muss sich in einer Welt behaupten, die ihr nicht gerade freundlich gesinnt ist. Der Name ist Programm, denn mehr als einmal beweist sie, wie spitz ihre Zunge ist – eben ein Dorn ?
Die Handlung ist actionreich, ohne jedoch die chaotische Gefühlswelt der Figuren zu Vernachlässigen. Bis zum Schluss wird die Spannung aufrechterhalten und das offene Ende ist wirklich fies, denn man will weiterlesen und erfahren, wie die Geschichte ausgeht.

Stärken & Schwächen: Das ein oder andere Mal wollte ich Thorn schütteln, sie abhalten, denn manch ihre Handlungen habe ich nicht so ganz verstanden, aber dennoch habe ich mitgefiebert und bin gespannt, ob sie nicht vielleicht doch den besseren Riecher hatte und wie sich alles fügen wird.

Mein Fazit:
Geniales Setting, spannende Wesen und eine junge Frau, die von einem Tag auf den anderen aus ihrer bekannten Welt gerissen wird. Ich habe diesen Roman verschlungen und freu mich schon auf die Fortsetzung, denn so kann das Ganze unmöglich enden.

Veröffentlicht am 20.02.2018

Toller Reihenauftakt

Thorn ist Staffelläuferin und die große Hoffnung ihrer Staffel, in der auch ihre Freundin Anh trainiert. Die Sommerferien stehen kurz bevor und es gibt nur noch einen Wettkampf zu bestreiten. Doch dann ändert sich ihr Leben urplötzlich. Es beginnt damit, dass sie brennende Schmerzen im Rücken bekommt und sich ganz krank fühlt, was sie von sich überhaupt nicht kennt. Und dann wird sie auch noch vom Anführer der "Shades" umgenietet. Wieso hat Riley auf einmal ein solches Interesse an ihr und was weiß er über sie, von dem sie nichts weiß? Thorn ist nämlich eine Silberschwinge bzw. nicht ganz (aber das möchte ich hier nicht verraten) und Riley und die "Shades" sind zu ihrem Schutz da. Aber sie sind nicht die einzigen, die von ihrer Existenz erfahren, da sie als abtrünnige Rebellen vom Clan der Londoner Silberschwingen gejagt werden und so gerät Thorn mitten zwischen die Fronten.
Eine wunderbare Geschichte mit gut ausgearbeiteten Charakteren. Mir hat es ja vor allem der kaugummiabhängige Riley angetan. Hauptperspektive ist die der Protagonistin Thorn, aber vor allem im späteren Verlauf der Wechsel zwischen ihrer und der von Lucien haben mir gut gefallen. Das Ende lässt darauf hoffen, dass wir bald die Fortsetzung lesen können. Ein flüssiger Schreibstil, witzige Kleinigkeiten und immer wieder ein Schlagabtausch runden das Buch ab.

Veröffentlicht am 16.02.2018

Jugendfantasy mit einem Schuss Romantik

Thorn ist ein junges Mädchen, das bald 16 wird und mit ihren Freundinnen kurz davor steht, die Schulmeisterschaft im Staffellauf zu gewinnen. Doch dann verändert sich alles.
Ohne ersichtlichen Grund bekommt ...

Ohne ersichtlichen Grund bekommt sie Rückenschmerzen – so schlimm, dass sie es kaum aushalten kann.
Ganz unerwartet kommt ihr Riley zur Hilfe – der Anführer der „Shades“ – wie sie sich selbst nennen. Ein Gruppe möchtegerncooler Jungs, die mit Thorn zur Schule gehen.
Dabei stellt sich heraus, dass Thorn kein Mensch ist, sondern zur Hälfte eine Silberschwinge.
Das widerum ruft den Clan der Silberschwingen auf den Plan – Halbwesen sollte es nämlich nicht geben, bzw. spätestens nach der Geburt getötet werden – und damit Lucien, den Sohn des Clanoberhaupts.

Ich liebe Jugend-Fantasy-Romane und Emily Bolds Schreibstil, den ich schon aus ihren Liebesromanen kenne. Hier kommen also zwei Vorlieben zusammen ?
Ab der Hälfte habe ich das Buch bis zum Schluss an einem Stück gelesen.

Das Cover finde ich von dem, was es an Verbindungen zum Buch birgt toll, aber grafisch irgendwie nicht so ganz ansprechend umgesetzt (sind das ihre Haare oder schon die Schwingenansätze?).

Es war auf jeden Fall sehr spannend, nervenaufreibend und zugleich romantisch. Ich freue mich schon jetzt auf Band 2 und kann diese Reihe Lesern, die Jugend-Fantasy mit einem Schuss Romantik mögen, nur empfehlen.

Veröffentlicht am 11.01.2021

Toller Auftakt!

Thron lebt ein normales, beschauliches Leben in der Vorstadt Londons. Bis sich eines Tages plötzlich alles verändert. Was mit einem leichten Unwohlsein begann, entwickelt sich schon bald zu einem unfassbaren Alptraum. Thron ist gezwungen in eine ihr fremde Welt einzutauchen, die Welt der Silberschwingen. Doch Thron ist keine von ihren, sie ist ein Halbwesen. Halb Mensch, Halb Silberschwinge. Eigentlich dürfte sie gar nicht existieren, ihr Leben ist dem Tode geweiht. Doch dann wird sie Lucien, dem Sohn des Clanführers versprochen, obwohl er ihr größter Feind ist, können die beiden ihre gegenseitige Anziehung nicht leugnen.

Dies ist für mich der erste Roman der Autorin, welcher mich positiv überrascht hat. Das Cover ist ansprechend, mein besonderes Highlight ist die Silhouette von London.

Der Schreibstil der Autorin war flüssig und angenehm zu lesen. Man konnte sich die Szenen gut vorstellen und die Wechsel der Perspektiven sorgten zusätzlich für Spannung. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich eher mit gemischten Gefühlen an das Buch herangegangen bin, da ich selten Romane aus diesem Genre lese, dennoch wurde ich sehr überrascht und die Geschichte zog mich sofort in ihren Bann.

Lucien ist ein total faszinierender Charakter, besonders seine Perspektiven habe ich sehr gern gelesen. Mir gefallen auch seine Ansichten, er glaubt zwar an das Gesetz der Silberschwingen, vertraut ihm nicht blind. Ich bin gespannt, wie er sich im zweiten Teil entwickeln wird.

Throns Charakter wirkte auf mich solide. In einigen Momenten war sie unglaublich stark, in anderen wehleidig und ein bisschen naiv. Diese Wechsel fand ich leicht irritierend. Dennoch freue ich mich auf die Fortsetzung, denn besonders das Ende ließ ihren Charakter strahlen.

Die Handlung legte am Beginn ein rasantes Tempo vor, die Seiten flogen nur so dahin. In der Mitte ließ der Spannungsbogen jedoch merklich nach, holte das dann aber am Ende wieder raus.

FAZIT: Spannende Story mit interessanten Charakteren. Bin gespannt auf Teil 2. Empfehlung für Fantasy-Liebhaber.

Veröffentlicht am 20.07.2020

Silberschwingen | Emily Bold

INHALT (Klappentext)
Thorn kann kaum atmen, ihr Körper schmerzt, ihr Rücken glüht - etwas Unerklärliches geht mit ihr vor. Und schon bald erfährt sie:
Sie ist halb Mensch, halb Silberschwinge und schwebt ...

INHALT (Klappentext)
Sie ist halb Mensch, halb Silberschwinge und schwebt plötzlich in höchster Gefahr. Denn als Halbwesen hätte sie bereits nach ihrer Geburt getötet werden sollen. Als Lucien, der Sohn des mächtigen Clanoberhaupts der Silberschwingen, von ihrer Existenz erfährt, macht er Jagd auf sie. Thorn ist fasziniert von Lucien, denn er ist das schönste Wesen, dem Thorn jemals begegnet ist - und zugleich ihr schlimmster Feind.

MEINE MEINUNG
Wenn ich ehrlich bin, war der Klappentext war nur zweitrangig. Ich fand die Story ganz süß, aber eigentlich war Silberschwingen ein klassicher Julia-Cover-Kauf. Aber schaut es euch nur mal an, es ist einfach so unfassbar schön! Der Schutzumschlag schimmert wie der Titel schon sagt ein bisschen silbern und das Motiv mit Big Ben und der Silhouette Londons ist einfach toll.

Da es das erste Buch war, das ich von Emily Bold gelesen habe, bin ich völlig unvoreingenommen an die Sache heran gegangen und war gespannt was mich erwartet. Die Geschichte beginnt direkt mit einem spannenden Prolog, der neugierig gemacht hat. Danach wird man langsam in die Welt der Silberschwingen eingeführt. Oftmals habe ich bei Büchern im Bereich Fantasy Anlaufschwierigkeiten, weil man leider viel zu oft von Autoren ohne Vorwarnung in die Story hineingeworfen wird und ein Fantasyelement das Nächste jagt. Hier aber nicht und das hab ich gefeiert. Emily Bold führt uns sanft an die Silberschwingen heran und erzählt uns von ihrer Welt.

Der Schreibstil ist so angenehm und die Geschichte hat mich nach ein paar Seiten so gefesselt, dass ich das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Ich habe es nicht als absolutes Spannungsbuch empfunden, aber dennoch wollte man wissen wie es mit Thorn weitergeht.

Sie hat mir als Protagonistin auch sehr gut gefallen. Sie sagt ihre Meinung, setzt sich für ihre Freunde ein und lässt sich nicht alles in ihrem Leben widerstandslos vorschreiben. Eine kleine Kämpferin, das gefällt mir immer gut. Und von Seite zu Seite geht man irgendwie den Weg der Verwandlung von Schülerin, Tochter und Freundin zur Silberschwinge mit, freut sich oder leidet mit ihr und muss sie eigentlich nur lieben.

Natürlich darf in einem guten Buch auch die klassische Dreiecksbeziehung nicht fehlen. Da hätten wir den Rebellen Riley und den Sohn des Clanoberhauptes Lucien, doch für wen schlägt Thorns Herz? Tja, dafür müsst ihr selbst das Buch lesen, ich werd euch nicht spoilern

Ich sage nur so viel, ich fand sie beide auf ihre Art toll. Sie sind zwei starke Charaktere, die unterschiedlicher nicht sein könnten und somit einen tollen Kontrast zueinander bilden.

Wirklich etwas Negatives kann ich eigentlich gar nicht über das Buch sagen. Der eine Stern Abzug ist eigentlich nur so zu erklären, dass es kein Buch war, das mir unter die Haut ging und mich noch im Nachhinein beschäftigt hat.

FAZIT
Silberschwingen hat mir definitiv besser gefallen als ich beim Kauf dachte und ich würde es jedem empfehlen, der Lust auf eine süße fantasy-angehauchte Geschichte hat.