Ein letztes Abenteuer für Henry & seine Freunde -… ein würdiges Finale der Drachenschule-Reihe 🐉
Wir sind schon länger Fans dieser Buchreihe und jedes Mal von neuem bereits vom Cover fasziniert - die golden geprägte Schrift auf dem Abenteuer versprechenden Titelbild… auch zwischendurch wird das gut 400 Seiten starke Buch von beeindruckenden Illustrationen aufgelockert.
Doch was erwartet uns hinter dem großartigen Cover: ich will natürlich nicht zu viel verraten - aber es darf wohl erwähnt werden, dass dieser siebte und leider letzte Band der Reihe ein würdiges Finale erhalten ist!
Eine jede Figur beweist ihre Stärken und der Zusammenhalt ist wirklich beeindruckend - ebenso die Selbstlosigkeit: hier gibt es keine egozentrischen Personen, die im Vordergrund stehen wollen, sondern die Freunde vertrauen einander komplett und agieren als Team! Außerdem: „Das war eins der schönen Dinge, wenn man sich aufeinander verließ. Man musste sich nicht um alles allein kümmern.“ (S. 170) 😅 Auch Henry will einfach nur ein Sohn von Sieben Feuer, ein Kind der Wolkenburg sein… kann er stets am Motto seines Clans, „Wir geben niemals auf!“, festhalten?!
Wahrscheinlich lässt sich der Geschichte auch folgen, wenn man die Vorgängerbände nicht kennt - aber mehr Spaß macht es, der Entwicklung der Protagonisten mit diesem Vorwissen zu folgen! So verschieden die Freunde sind, so gut halten sie zusammen und ergänzen sich - ein tolles Vorbild für die jungen LeserInnen! Auch der Wandel von Freundschaft in eine erste zarte Beziehung wird wunderbar liebevoll begleitet, ohne zu viel Aufmerksamkeit zu bekommen; es ist eher eine natürliche Entwicklung 😊
Vor allem aber ist die Geschichte wirklich spannend und phantastisch! Es wird geplant, gekämpft, gelitten und auch ohne Unterricht eine Menge gelernt… Henry steht immer wieder vor schier unlösbaren Rätseln und wird in jeder Hinsicht gefordert - es gibt sooo viele spannende Szenen!
Das einzige, was mir an diesem Buch nicht gefällt: es ist das letzte der siebenbändigen Reihe 😭 mit einem wirklich würdigen Finale und runden Abschluss; aber dass es nun keine neuen Abenteuer auf der Wolkenburg geben soll, stimmt mich traurig…
Nichtsdestotrotz empfehle ich dieses Buch bzw die ganze Reihe unbedingt weiter - die phantasievollen Abenteuer um die Freunde, die so wichtige Werte in ihrem Zusammenleben zeigen, ist einfach klasse!