Interessante Biographie
Das Buch hat mir gut gefallen - aber es war nicht sehr einheitlich - in Eugen Freunds Jugenzeit wurde viel Privates berichtet, nette Familienerinnerungen, Liebesgeschichten als Teenager, auch unnötige Szenen, wie das Schlachten einer Henne, der Freund im Bett...Gerne hätte ich erfahren , wie er zu seinem Spitznamen "Pepsi" kam. Im zweiten Teil schildert der Autor seine neuen diversen Arbeitsstätten, Den Ortstafelstreit in Kärnten, die Waldheimaffäre, Begegnungen mit vielen Menschen...Privates kommt kaum vor, so erfährt man beiläufig, dass seine Tochter nach jemanden benannt wurde.
Diese Biographie lässt sich gut und leicht lesen, manche Erinnerungen an die eigene Kindheit werden wach, z. B. das Sammeln der Bensdorpschleifen - ich kann mich noch gut eine eine Belohnungsschachtel voller blauer Bensorpschokoriegel erinnern.
Dieses Buch hat mir nette Lesestunden bereitet, ich habe gerne die jugendlichen Abenteuer und den strikten Lebensweg von Eugen Freund mitverfolgt. Das Cover ist natürlich ein besonderer Hit - ein echtes eigenes Hundertwasserprotrait!