24,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: Verlag Handwerk und Technik
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 272
- Ersterscheinung: 28.08.2015
- ISBN: 9783582042026
Hauswirtschaft nach Lernfeldern
Ernähren und Verpflegen
Dorothea Simpfendörfer (Herausgeber)
Ernährung in besonderen Lebenslagen und Lebenssituationen sind Inhalt des Bildungsplanes im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement und auch dieses Werkes der insgesamt vierbändigen Reihe „Hauswirtschaft nach Lernfeldern“.
Nachhaltige Ernährung und Gesundheitsförderung bedürfen einer bewussten Auswahl der Lebensmittel, ihrer sachgerechten Behandlung und der kompetenten Abstimmung auf die unterschiedlichen Bedarfsgruppen. Dieses Leitmotiv durchzieht die betriebliche Ausbildung und das Werk mit den bewährten Inhalten aus dem KMK- Lehrplan:
- Speisen und Getränke herstellen und servieren
- Personengruppen verpflegen
- Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen. Häufig angewandte Arbeitstechniken und Garverfahren sind als Standardabläufe beschrieben.
Das bietet die Neuauflage:
- Aktualisierungen in den Gesetzen und Verordnungen wie die Lebensmittelinformations-Verordnung mit der Allergenkennzeichnung und der Health-Claims-Verordnung
- Aktualisierungen in den Ernährungsempfehlungen der DGE und für Säuglinge und Diabetiker.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.