- Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 408
- Ersterscheinung: 07.10.2013
- ISBN: 9783985410194
Handwerk Schokolade
Techniken - Rezepturen - Schaustücke
Techniken, Rezepturen und Schaustücke rund um Schokolade
Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und informatives Lehrwerk für angehende Profis und begeisterte Schokoladen-Liebhaber*innen zusammenzustellen. Von der Geschichte der Schokolade über die benötigte Grundausstattung bis hin zu Rezepten für Pralinen, Schokoladentafeln oder dekorativen Elemente aus Schokolade findet sich hier die ganze Bandbreite des süßen Kunsthandwerks.
Aus dem Inhalt
• Einführung in die Welt der Schokolade
• Schokolade und weitere Zutaten
• Grundausstattung
• Inhaltsstoffe und Grundtechniken
• Zubereitung von Pralinen und anderen Confiserie-Produkten
• Einfache Rezepte und Methoden zum Arbeiten mit Schokolade
• Gianduja, karamellisierte Gianduja und Marzipan
• Ganache
• Dekorationen
• Pralinen-Rezepte
• Alkoholpralinen mit Zuckerkruste
• Schaustücke aus Schokolade
• Grundplatten, Fundamente und Säulen aus Schokolade
• Schokoladen-Dekors
• Modellierschokolade
• Blüten aus Schokolade
• Dreidimensionale Figuren kolorieren, mit Spritztechnik dekorieren und zusammensetzen
• Vorbereitung auf einen Wettbewerb
Lernen Sie vom Profi Pralinen und andere Kunstwerke aus Schokolade selbst herzustellen.
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