Richtig leckere deutsch-türkische Küche!
Ferdi Ünlü, bekannter als der Food-Blogger "Keladam's Kitchen", wuchs als Sohn einer türkischstämmigen Familie im Schwabenländle auf. Im Vorwort beschreibt er, wie dankbar er dafür ist, mit der deutschen ...
Ferdi Ünlü, bekannter als der Food-Blogger "Keladam's Kitchen", wuchs als Sohn einer türkischstämmigen Familie im Schwabenländle auf. Im Vorwort beschreibt er, wie dankbar er dafür ist, mit der deutschen und der türkischen Kultur aufgewachsen zu sein. Bereits mit vierzehn Jahren hat er seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt, aber nie eine professionelle Ausbildung gemacht. Seit drei Jahren betreibt er nun sein Food-Blog und freut sich, dass er in seinem Kochbuch die besten Rezepte präsentieren darf.
Das Layout des Buches ist modern und sehr ansprechend. Der Seitenaufbau ist immer gleich, sodass immer links das Rezept abgedruckt ist und rechts dann ein sehr ansprechendes Foto des Gerichtes. Um den Aufwand abschätzen zu können, ist auch immer eine Zeitangabe abgedruckt. Die Kapiteleinteilung ist alles andere als klassisch, denn nach den Grundlagen wird mit Ferdis Familienschätzen begonnen, gefolgt von Fusion à la Ferdi, Ferdis Favourites, Ferdis Special Burger und schließlich Ferdi grillt. Das Buch enthält viele Rezepte mit Fleisch, es gibt aber vereinzelt auch vegetarische Gerichte.
Mein elfjähriger Sohn entdeckt momentan die Welt der Youtuber und Tik Toker, weshalb er auch ganz begeistert war, als er gesehen hat, dass Keladam's Kitchen ein eigener Channel ist und viele der Rezepte im Buch auch dort in Videoform zu finden sind, sehr gut durch die abgedruckten QR-Codes beim Rezept zu finden. Selten hatte ich bisher ein Kochbuch, das meine beiden Kinder, meinen Mann und mich gleichermaßen angesprochen hat, doch dieses hat es geschafft. Deshalb haben wir bereits einige der Gerichte getestet und waren immer sehr erfreut, wenn es lecker geschmeckt und einfach und schnell zuzubereiten war. Meinen Kindern haben es besonders der "The Only One"-Burger und der Big Mac Wrap angetan, aber auch die orientalischen Spätzle, der Wurstsalat, die Lasagne und der Cole Slaw waren richtig gut und haben sofort überzeugt. Auch in nächster Zeit wird noch viel aus diesem Kochbuch nachgemacht werden, denn es gibt noch so einige Essen, die uns noch ansprechen und probiert werden wollen!