wieder einfach nur wunderschön
„Der geheime Garten“ ist ein Klassiker, der mir absolut unbekannt war, bevor ich diese Schmuckausgabe in der Hand hatte. Ich bin ohne Erwartungen an diese Geschichte gegangen und muss sagen, dass sie mir gefallen hat. „Der geheime Garten“ eignet sich wirklich toll zum Vorlesen, es ist nicht nur eine Geschichte, sondern man kann auch noch etwas lernen. Jedes Kind braucht Liebe, nicht materielle Liebe sondern emotionale Liebe. Mary ist das perfekte Beispiel was mit Kindern passieren kann, wenn sie nicht genug emotionale Liebe bekommen. Gerade Mary´s Entwicklung hat mir sehr gut gefallen.
Aber neben der alt bekannten Geschichte hat für mich das Aussehen, des Buches noch eine große Rolle gespielt. Es ist wahnsinnig toll gestaltete. Wenn man das Buch in der Hand hält, bekommt man das Gefühl, als hätte man ein ganz altes Buch vor sich. Die Bilder auf dem Cover sind Teil der Geschichte und sie haben definitiv einen Wiedererkennungsswert. Aber nicht nur von außen ist das Buch ein Highlight, sondern auch von innen. Wenn man das Buch aufschlägt sieht man wunderschöne und liebevoll gestaltete Seiten, mit Zeichnungen zu Handlung. Die Seiten, obwohl das Buch neu ist, sehen alt aus und genau das liebe ich so an diesen Schmuckausgaben. Neben den tollen Zeichnungen und den liebevollen Details gibt es auch in diesem Buch interaktive Dinge, die passend zur Handlung gestaltet wurden. Dies ist auch nochmal ein kleines Highlight.
Die beiden Künstler von MinaLima stecken in jede ihrer Illustration so viele Liebe, dass es für jeden Leser ein wahres Vergnügen sein wird dieses Buch in den Händen zu halten. Auch Kinder werden ihren Spass an dem Buch haben, da sie auch ein bisschen was entdeckten können und mit den Interaktiven Extras spielen können.
Ich kann das Buch einfach absolut jedem empfehlen und ans Herz legen.