Köln im Jahr 1260...
...Jacop, genannt "der Fuchs", beobachtet wie der Dombaumeister durch fremde Hand vom Baugerüst am Dom gestoßen wird. Dumm nur, dass der Täter ihn bemerkt und nun auch Jagd auf ihn macht. Jacop gerät in einen Strudel von Ereignissen, bei denen er Hilfe dringend nötig hat. Nur wem kann man trauen, wenn man zwischen die Parteien einer Verschwörung geraten ist?
So beginnt die spannende Geschichte, bei der der Leser gemeinsam mit Jacop durch das mittelalterliche Köln hetzt. Damit ist von Beginn an Spannung garantiert, die auch über die gesamte Hörspiellänge anhält.
Die Umsetzung hier als Hörspiel-Adaption, von Frank Schätzing selbst inszeniert, hat mir sehr gut gefallen. Musikuntermalung und Geräuschkulisse setzen das Kopfkino in Gang und man ist im Nu im mittelalterlichen Köln unterwegs. Für alle die lieber Hören als Lesen eine echte Alternative.