2,00
€
inkl. MwSt
- Verlag: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
- Genre: Ratgeber / Gesundheit
- Seitenzahl: 96
- Ersterscheinung: 19.11.2014
- ISBN: 9783830811534
Gemüse
Fast 70 Kilogramm Gemüse lassen sich die Deutschen pro Kopf und Jahr schmecken. Das Heft gibt einen fundierten Überblick über das riesige Angebot. Es stellt 76 Gemüsearten einschließlich Kulturpilzen vor und beschreibt ihre wichtigsten Eigenschaften und Besonderheiten. Dabei dreht sich alles um Herkunft, Sorten, Lagerung und Verarbeitung in der Küche. Zudem gibt es praxisnahe Tipps zum Einkauf und zum Verbraucherschutz. Eine Nährwerttabelle nennt zu ausgewählten Bespielen den Energiegehalt und die wichtigsten Inhaltsstoffe. Auch Wildgemüse wie Vogelmiere werden kurz vorgestellt und Fragen zum Sammeln und zur Zubereitung beantwortet. Zudem zeigt das Heft die Vorzüge und Eigenschaften der wichtigsten Kulturpilze.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.