Mord in der Tonne!
Ausgerechnet Marthaler landet tot in einer Mülltonne mitten in der Innenstadt Salzburgs. Das Ermittler-Team der Abteilung Leib und Leben rund um Franco Moll hat genug Verdächtige, denn der Tote war der wirklich mieseste Geschäftsmann in der Salzburger Gegend. Ein Motiv jagd das nächste und während Marthaler in reinster Verschwendung lebte, ziehen Nachts reihenweise Fooddumper und Lebensmittelretter von Kaufhausmülltonnen zu Kaufhausmülltonnen und arbeiten für den guten Zweck.
Franco Moll besinnt sich und sieht seine Zukunft wieder während sich sein übergewichtiger Kollege auf einen Schrittzähler einlässt und die junge Kollegin Martina das gute Gewissen spielt!
Franz Zeller schafft es wunderbar, das brandaktuelle Thema der Lebensmittelverschwendung, Fitnesswahnsinn und dem Drang als Mensch, sich endlich wieder selbst zu finden, in einen spannenen Krimi zu verpacken der zusätzlich auch noch mit außergewöhnlichen Charakteren gespickt ist.
Ich bin gespannt auf einen weiteren Teil und der mir noch fehlende erste Teil steht schon auf der Wunschliste.