Antworten an der französische Atlantikküste
Wie Inseln im Licht von Franziska Gänsler
Den Leser erwartet ein emotionaler, packender, geheimnisvoller Roman, der von Trauerbewältigung und der Suche nach den Wurzeln bestimmt wird.
Das Buch erzählt ...
Wie Inseln im Licht von Franziska Gänsler
Das Buch erzählt die Geschichte von Zoey, dem Tod ihrer kranken Mutter, dem Verschwinden ihrer kleinen Schwester vor 20 Jahren und die Suche nach Erinnerungen... und fängt durch den Wechsel der Zeitschienen Gegenwart und Vergangenheit wundervoll ein.
Ich lerne Zoey kennen. Sie ist 27 Jahre alt und hat die letzten 3 Jahre ihre Mutter aufopferungsvoll gepflegt. Nach dem Tod der Mutter reist Zoey an die französische Atlantikküste. Hier hat sie mit ihrer Mutter und ihrer kleinen Schwester abgeschieden auf einem alten Campingplatz gelebt. Dabei taucht sie tief in ihre Erinnerungen und fragt sich immer wieder: Was ist mit Oda passiert? Wo ist ihre kleine Schwester? Von ihrer Mutter hat sie nie eine Antwort auf ihre Fragen erhalten und manchmal hat sie deren Existenz angezweifelt. Doch hier begibt sie sich auf Spurensuche...
Mit viel Feingefühl hat die Autorin Zoeys Welt in den Mittelpunkt gestellt. Mal kann ich an ihren Kindheitserinnerungen teilhaben und mal in die Gegenwart tauchen.Gekonnt wechseln sich die beiden Zeitschienen ab und der Leser taucht in beide Welten ein.
Das Buch fängt die Gegenwart und die Vergangenheit behutsam ein und Zoey wird ihre Antworten erhalten und kann vielleicht irgendwann loslassen.