Cover-Bild Hauskochbuch
Fried Nielsen

Hauskochbuch

Schleswig-Holstein
Irina Kurtishvili (Illustrator)

Den Geschmack der eigenen Kindheit nicht verlieren. das wollte der Diplomat & Autor Fried Nielsen nicht und schrieb deshalb das Hauskochbuch Schleswig-Holstein.

Für das Buch hat er 46 Rezepte aus dem Fundus seiner aus Südtondern stammenden Familie ausgewählt. Wie er bereits im Vorwort erwähnt sind alle Gerichte 'vielfach erprobt und schmecken sehr gut', aber '. es fehlt sicherlich hier und da an der letzten Genauigkeit.' Er bittet Sie, ihm dieses nachzusehen. Ihm und seinen Geschwistern habe es immer geschmeckt. Glauben wir ihm das.

Es finden sich bekannte Gerichte - natürlich immer nach dem Geschmack der Familie Nielsen - wie Kartoffelsuppe oder Steckrübenmus, aber auch die weniger bekannten wie Zitronensuppe, Weinsuppe mit Schinken oder Gefüllte Gurken. Wer gerne kocht und gerne alt bewährte Rezepte wiederentdeckt, wird an diesem Buch seine Freude haben.

Die feinen, detailreichen lllustrationen der georgischen Künstlerin Irina Kurtishvili bebildern die Rezepte liebevoll und verbinden die Gerichte mit für Schleswig-Holstein typischen Szenerien. Strand und Meer - flaches Land, weiter Blick.

Im Anhang des Hauskochbuches finden Sie eine umfangreiche Bibliografie der schleswig-holsteinischen Küche im Buch. Der Autor behauptet selbstbewusst diese Liste sei vollständig. Falls Sie dies widerlegen können, wird er sich sicherlich über den Titel des fehlenden Werks freuen.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.