Band
der Reihe "Erforsche ... / Sachunterricht ab dem 1. Schuljahr"
16,80
€
inkl. MwSt
- Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 48
- Ersterscheinung: 12.2020
- ISBN: 9783966241731
Erforsche Getreide
Sechs Getreidesorten unter der Lupe
Das Arbeitsheft aus der umfangreichen "Erforsche-Reihe" bietet eine spannende und lehrreiche Ressource für Grundschüler der Klassen 1 bis 4. Es eignet sich hervorragend für den Einsatz in Freiarbeitsphasen und ermöglicht eine umfassende Projektarbeit zu den verschiedenen Getreidearten. Die enthaltenen Kopiervorlagen sind nach unterschiedlichen Anforderungsniveaus gegliedert: Während die Materialien für die ersten Klassen ohne Leseanteil auskommen, bieten die Arbeitsblätter für die zweite Klasse bereits einen geringen Leseanteil. Die anspruchsvolleren Texte und Aufgaben für die Klassen 3 und 4 laden dazu ein, tiefer in die Materie einzutauchen und sind zudem mit Lösungen versehen, die eine Selbstkontrolle der Lernfortschritte ermöglichen.
In diesem Arbeitsheft entdecken die Schüler die Vielfalt der Getreidearten, darunter Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Mais und Reis. Die Lerninhalte umfassen nicht nur die Unterschiede zwischen den einzelnen Sorten, sondern auch einen spannenden Blick auf den Getreideanbau in der Vergangenheit und Gegenwart. Die Kinder erfahren, wie das Korn vom Feld bis in den Supermarkt gelangt und welche wertvollen Produkte, wie Brot und Nudeln, aus diesen unterschiedlichen Körnern hergestellt werden. So wird nicht nur das Wissen über Botanik, Ernährung und Verdauung gefördert, sondern auch das Bewusstsein für die Bedeutung des Anbaus und der Ernte von Getreide.
48 Seiten, mit Lösungen
In diesem Arbeitsheft entdecken die Schüler die Vielfalt der Getreidearten, darunter Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Mais und Reis. Die Lerninhalte umfassen nicht nur die Unterschiede zwischen den einzelnen Sorten, sondern auch einen spannenden Blick auf den Getreideanbau in der Vergangenheit und Gegenwart. Die Kinder erfahren, wie das Korn vom Feld bis in den Supermarkt gelangt und welche wertvollen Produkte, wie Brot und Nudeln, aus diesen unterschiedlichen Körnern hergestellt werden. So wird nicht nur das Wissen über Botanik, Ernährung und Verdauung gefördert, sondern auch das Bewusstsein für die Bedeutung des Anbaus und der Ernte von Getreide.
48 Seiten, mit Lösungen
Weitere Formate
- ebook / PDF 13,49 €
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.