Cover-Bild Ich kann rechnen!
  • Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.2013
Gabriela Rosenwald

Ich kann rechnen!

Mathematische Grunderfahrungen vermitteln im 1.-2. Schuljahr
Dieses umfassende Arbeitsheft richtet sich an Schüler der Klassen 1 und 2 und eignet sich ideal für den inklusiven Unterricht sowie zur gezielten Förderung bei unterschiedlichen Lernbedürfnissen. Die vielfältigen Aufgaben im Zahlenraum bis 20 bieten einen umfangreichen Fundus an Übungen, um grundlegende Rechenfertigkeiten im Bereich der Grundrechenarten zu entwickeln und zu festigen.

Die Kopiervorlagen sind darauf ausgelegt, dass Schüler in Freiarbeit eigenständig arbeiten, zu Hause üben oder in Vertretungsstunden sinnvoll beschäftigt sind. Auch als Zusatzmaterial zwischendurch bieten sich die Arbeitsblätter hervorragend an. Die Aufgaben fördern das optische Erfassen von Mengen und Zahlen und behandeln wichtige mathematische Konzepte wie das Zerlegen, Zuordnen und Vergleichen von Zahlen.

Im Fokus der Lernschritte stehen die Addition und Subtraktion im Zahlenraum bis 20 sowie Tausch- und Umkehraufgaben. Die beiliegenden Lösungen ermöglichen eine einfache Selbstkontrolle. Besonders praktisch: Das Arbeitsheft kann auch als Lernzirkel verwendet werden und fördert so spielerisch das Zahlenverständnis und die Zahlenraumerfassung in den Grundrechenarten.

180 Seiten, mit Lösungen

Es sind noch keine Einträge vorhanden.