Cover-Bild Fünf Jahrhunderte Reinheitsgebot des Bieres 1516
10,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Shaker Media
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 98
  • Ersterscheinung: 08.01.2016
  • ISBN: 9783956314087
Georg Schwedt

Fünf Jahrhunderte Reinheitsgebot des Bieres 1516

Eine historische Biotechnologie und experimentelle Biochemie des Bieres für Genießer
Nach einem Überblick zur Entwicklung des Bierbrauens von den Sumerern bis zu den Mönchen des Mittelalters wird über die Geschichte der Reinheitsgebote bis zum bayerischen Reinheitsgebot von 1516 berichtet.In weiteren Kapiteln werden die Biergewinnung, die Rohstoffe, der Brauvorgang bis ins Glas, die Biergattungen bzw. Biertypen und die wichtigsten Bierinhaltsstoffe ausführlich beschrieben. An die Vorstellung historischer Biere und Braustätten - von A bis Z - folgen zwölf auf einfache Weise durchführbare Experimente zur Biochemie des Bieres für Genießer.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.