39,90
€
inkl. MwSt
- Verlag: Erling Verlag
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 336
- Ersterscheinung: 23.06.2022
- ISBN: 9783862631629
Praxishandbuch Schweinefütterung
bedarfsgerecht, effizient, nachhaltig
Wilke Griep (Herausgeber), Andrea Meyer (Herausgeber)
Eine ausgewogene Fütterung ist die Grundlage für eine erfolgreiche Schweinehaltung. Die Ernährung des Schweins wird nachhaltig und zukunftsfähig, wenn es gelingt, sie nicht nur als Kostenfaktor, sondern gerade auch hinsichtlich gestiegener Ansprüche an die Leistung, die Gesundheit und das Wohlergehen der Tiere sowie als umweltrelevante Einflussgröße zu verstehen und zu verbessern.
Neben den verdauungs- und ernährungsphysiologischen Zusammenhängen der Schweineernährung werden in diesem praxisorientierten Fachbuch ausführlich die Ansprüche von Sauen, Ferkeln und heranwachsenden Schweinen an eine bedarfsgerechte Versorgung dargestellt. Themen, wie Futtermittel, Futterbereitstellung, Vermeidung von fütterungsbedingten Störungen, Nachhaltigkeit, Tierwohl und vieles mehr, werden ebenso vermittelt.
Ein wichtiges Nachschlagewerk für alle Schweinehalter, Berater, Veterinäre, Futtermittelhersteller und Studierende.
Neben den verdauungs- und ernährungsphysiologischen Zusammenhängen der Schweineernährung werden in diesem praxisorientierten Fachbuch ausführlich die Ansprüche von Sauen, Ferkeln und heranwachsenden Schweinen an eine bedarfsgerechte Versorgung dargestellt. Themen, wie Futtermittel, Futterbereitstellung, Vermeidung von fütterungsbedingten Störungen, Nachhaltigkeit, Tierwohl und vieles mehr, werden ebenso vermittelt.
Ein wichtiges Nachschlagewerk für alle Schweinehalter, Berater, Veterinäre, Futtermittelhersteller und Studierende.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.