Cover-Bild Das Vermächtnis der L'Ambasciata della Puglia
172,98
inkl. MwSt
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 484
  • Ersterscheinung: 29.10.2015
  • ISBN: 9783737572415
gerhart ginner

Das Vermächtnis der L'Ambasciata della Puglia

ein kulturhistorisches Kochlesebuch
Dieses kulturhistorische Kochlesebuch hat sich aus der Speisekarte der L' Ambasciata della Puglia, Währinger Straße 170a, A-1180 WIEN entwickelt! ...in unserem Lokal feierte der großartige, leider bereits verstorbene österreichische Künstler FRANZ WEST zwei seiner "häufigen" Hochzeiten! ...und der leider ebenfalls bereits verstorbene CHRISTOPH SCHLINGENSIEF war bei seinen oftmaligen Wienaufenthalten auch gerne unser Stammgast! ...der berühmte apulische Sänger ALBANO CARRISI gab sich die Ehre, bei uns zwei seiner Cd's zu präsentieren: IL CONCERTO CLASSICO und VOLARE! ...auch der berühmte bayrische Filmregisseur FRANZ-XAVER SCHWARZENBERGER feierte eine Filmfertigstellung samt seinen Stars bei uns, nachdem er bereits privat mit seiner gesamten Familie Stammgast bei uns war! ...im österreichischen Gourmetmagazin A La Carte schrieb MARTIN GRILL nach der Wiedereröffnung nach einem Brandanschlag: "...unterm Strich - mit Verlaub: der spannendste, ungewöhnlichste und authentischste Italiener
der Stadt hat nach langer kulinarischer Durststrecke endlich wieder geöffnet!"

...das sollte dann allerdings nicht mehr lange dauern, denn das Lokal wurde nach gut einem weiteren Jahr auf ungerechtfertigte Weise amtlicherseits wieder geschlossen - den Autor und Wirt schickte man in die Sachwalterschaft mit Mindestpension, womit sich "FELIX AUSTRIA" auf "erfolgreiche Weise" erheblichen Steueraufkommens entledigte...

In diesem Buch wird die apulische Küche, deren Wurzeln bis tief in archaische Zeiten liegen, und die sich über die griechische, hellenistische, römische, langobardische, normannische, byzantinische und sarazenische Epochen, anhand von Rezepten und Geschichten (u.a. Ferdinand Gregorovius und Peter Brown) bis heute dargelegt. Auch die speziell verwendeten Gemüse, die es in nördlichen Breiten kaum gibt, werden beschrieben - ebenso gibt es Wurstrezepte, Desserts und antik römische Küche mit nicht allzuviel Apicius.

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