19,99
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inkl. MwSt
- Verlag: epubli
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 64
- Ersterscheinung: 18.07.2016
- ISBN: 9783741832444
Frise d'orzo, παξιμάδι,
Geschicht & Rezepte des Zwiebacks für das perfekte Diabetikeressen
Frise d'orzo, παξιμάδι, ντάκος, oder gemeinhin auf gut Deutsch einfach nur Zwieback genannt, war die Grundnahrung mazedonischer Krieger, römischer Legionäre, katholischer Kreuzfahrer u.s.w. Heute ist diese Vollkornspezialität nur mehr in APULIEN, CALABRIEN, BASILIKATA, KAMPANIEN&NEAPEL & auf KRETA zu finden; aber auch in der Weltliteratur: "Robinson Crusoe", "Die Schatzinsel", "Die Meuterei auf der Bounty" als Schiffszwieback... und in diesem Buch von Gerhart "GHINO" Ginner...DOP-Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Stangensellerie anbraten, gewürfelte frische gewürfelte Tomaten dazugeben und weiterbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, salzen & pfeffern, altes, in Stücke gebrochenes Brot oder Frise dazugeben und weichkochen, in Schüsseln mit geriebenem Pecorino und Petersilie bestreut
einem Topf mit apulisch erstgepresstes DOP-Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Stangensellerie anbraten, gewürfelte frische Tomaten dazugeben und weiterbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, gewürfelte Kartoffeln dazugeben salzen & pfeffern, kochen bis die Kartoffel weich sind(15min), dann altes, in Stücke gebrochenes
mit Knoblauchscheiben, gehacktem Zwiebel, Stangensellerie, gewürfelte Tomaten, Lorbeerblätter und Peperoncino braten, mit Weißwein ablöschen, Muscheln dazugeben, Deckel drauf und kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, mit frischer gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut über eine Frise gegossen servieren
einem Topf mit apulisch erstgepresstes DOP-Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel, Stangensellerie anbraten, gewürfelte frische Tomaten dazugeben und weiterbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, gewürfelte Kartoffeln dazugeben salzen & pfeffern, kochen bis die Kartoffel weich sind(15min), dann altes, in Stücke gebrochenes
mit Knoblauchscheiben, gehacktem Zwiebel, Stangensellerie, gewürfelte Tomaten, Lorbeerblätter und Peperoncino braten, mit Weißwein ablöschen, Muscheln dazugeben, Deckel drauf und kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, mit frischer gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut über eine Frise gegossen servieren
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