4,50
€
inkl. MwSt
- Verlag: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 28
- Ersterscheinung: 26.01.2016
- ISBN: 9783830812203
Lebensmittelkennzeichnung - Basics
Welche Angaben müssen eigentlich auf Lebensmitteletiketten stehen, was ist erlaubt, was ist verboten? Mit Hilfe von imaginären Schokoflakes erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler die Grundelemente der Lebensmittelkennzeichnung. Sie unterscheiden zwischen Pflichtangaben und Werbung und bekommen vielfältige Möglichkeiten, das Gelernte anzuwenden. Die Unterrichtseinheit eignet sich für die Klassen 9 und 10 in den Fächern Hauswirtschaft, Ernährungslehre, Arbeitslehre/Wirtschaft, Mensch und Umwelt. Der Zeitbedarf liegt bei einer Doppelstunde mit Optionen zur Vertiefung.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.